下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辽宁丹东入户消毒:冰箱内开封食品按医疗垃圾处理

京港台:2022-5-13 22:34| 来源:丹东发布 | 评论( 5 )  | 我来说几句


辽宁丹东入户消毒:冰箱内开封食品按医疗垃圾处理

来源:倍可亲(backchina.com)

  微信公众号“丹东发布”5月12日公布新冠肺炎疫情期间入户终末消毒知情卡称,冰箱内和厨房、卫生间死角等区域存在类似冷链环境,病毒能够长时间存活,所以康复者返家前必须对住所进行终末消毒。全文如下:

  新冠肺炎疫情期间入户终末消毒知情卡

  《中华人(专题)民共和国传染病防治法》第二十七条规定:对被传染病病原体污染的污水、污物、场所和物品,有关单位和个人必须在疾病预防控制机构的指导下或者按照其提出的卫生要求,进行严格消毒处理;拒绝消毒处理的,由当地卫生行政部门或者疾病预防控制机构进行强制消毒处理。

  一、入户终末消毒以《中华人民共和国传染病防治法》为依据,严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》、《疫源地消毒总则》(GB19193-2015)、《疫源地消毒剂卫生要求》(GB27953-2011)等方案和标准执行。

  二、冰箱内和厨房、卫生间死角等区域存在类似冷链环境,病毒能够长时间存活,所以康复者返家前必须对住所进行终末消毒。入户开展终末消毒前告知户主,由社区人员取得房门钥匙或密码开锁入内;无法通过正常开锁方式入户的,由专业人员采取技术开锁的方式入户,消毒完成后重新关门上锁。

  入户消毒工作全程由公安人员和社区人员监督。

  三、户主在获知入户终末消毒通知时,有义务提供开门条件,并主动告知屋内有哪些贵重物品,如珍贵书籍、字画等需要特别保护的物品,便于消毒人员在作业时选取更有针对性的终末消毒方法,减少因终末消毒过程造成的损失。

  四、入户终末消毒范围包括:室内空气,地面、墙壁等环境表面,桌、椅等家具表面,玩具,电器特别是冰箱及其冷冻食品,开关、门把手等高频接触部位,患者使用的餐(饮)具、衣服、被褥等生活用品,卫生间等。

  五、消毒人员对床单、被套、枕套等个人生活物品进行专业消毒,并征求户主意见,或作为医疗垃圾处理,或留存待业主返家后清洗留存。冰箱内未开封的食品消毒后予以保留,其余食品按照医疗垃圾处理。

  消毒前会将宠物临时安放在安全处,待消毒完成并达到作用时间后将宠物带回家中妥善安置。

  六、康复者返家时应第一时间开窗通风30分钟,然后将行李物品放置在阳台通风处,沐浴更衣。由于住所已经开展了终末消毒,回家后只需对家里进行较为全面的清洁,并注重物品的日常消毒。

  丹东市疫情防控指挥部消毒消杀专班

  2022年5月12日

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 17:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部