下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海疫情:记录5.12号晚上发生的事

京港台:2022-5-14 02:44| 来源:代鱼hairtail | 评论( 28 )  | 我来说几句


上海疫情:记录5.12号晚上发生的事

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态
专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  一、这篇文章仅仅是一个记录。

  二、在这篇文章中,我无意透露任何现实生活中的地名、人名。一方面是因为这篇文章的性质不是报导,也不是求助。另一方面是我认为隐去它的地理位置,或许会让一些人明白,这样的事情可能发生在任何地点。我不希望有读者看了这篇文,会被一些我认为并不是问题核心的内容遮盖双眼,或者因此转移注意力。

  三、这篇文章中所讲的事情全部都是真实的。

  2022.5.12 晚 小雨 21:07

  楼群里的一条消息拉开了今晚这场事件的帷幕:

  “@所有人 都去12楼。防疫办的在撬锁,要强行破门而入。”

  这件事情的源头,还要从更早的时间说起。简单来说,就是这栋楼测出了五个阳性。根据某地现在的防疫规定,一户阳性,上下左右呈十字星状的住户,同楼层的住户,甚至是同楼栋的住户都要被拉去酒店进行隔离。这些住户已经在楼中经过了将近两月的、连大楼都不能跨出的隔离,也自然不是阳性的密接,或者次密接。当然,本文并不是要在这里探讨这项规定的合理性,它要讲的,是这之后发生的事情。

  从11号凌晨开始,陆续有牵连人员被带去“三星级酒店”。然而从前方得来的消息,却是令人惊诧、震撼,甚至心寒的。原来这些阴性、非密接、非次密接的健康居民,居然是被带去了集装箱方舱!此消息一出,居民们纷纷抗议。抗议的理由非常简单:如果我们是阴性,一定要带走,那就将我们带去酒店。带去方舱和阳性关在一起(电视剧),我们变阳了怎么办?

  一时间人心惶惶,大楼被笼罩在了恐惧之中。

  12号晚,又有人被带去“酒店”。20:43分,楼长在群里表示,劝大家不要下楼。因为今晚转运的地点,仍旧是泡面集装箱方舱。“如果去酒店我可以配合,但阴性不可以去方舱。”

  21:07分,开头所讲的那件事发生了。

  被牵扯到此事中的有两个门户。其中一个门户的居民拒绝下楼,在门口与防疫办据理力争。而另一家住户的情况则有一些讽刺:该住户早在更早的时间段就被转运走,此时已不在家中。防疫办以为是拒绝应门、拒绝合作,因此拿出了简朴的工具,插进门缝就开始撬门。

  也就是在这个时候,楼中上百户人家都收到了群里的消息:有人在撬门!要强行带走阴性住户!

  于是许多人纷纷赶到了现场。大家围聚在住户门口,试图与防疫办的人进行协商。大家的需求很简单,有人表示:你可以把我们楼再封起来,让我们再在里面隔十四天也好,二十八天也好。或者带我们去酒店,但你不能把阴性带去方舱。把阴性带去方舱是为了什么?和阳性混在一起感染吗?

  这场争执——与其说是争执,不如说是来自住户单方面的诉求。因为防疫办的人全程没有说话,又或者他说了,但是声音很小。最后楼长向住户保证:今晚不会让任何人走。不会让任何人去方舱。

  居民以为这件事告一段落了,因此各自回到家中。

  21:54

  “特警上来了,说我们暴动,来了两辆车。”

  “不是特警吧,特警车是黑的。”

  “车上写了警察!都这个时候了,还讨论这种事?”

  22:09

  群里一条消息: “12楼又开始撬门了!”

  22:21

  我在家中听到门外有女人撕心裂肺地大喊,她敲遍走廊上的每一扇门。大喊:“12楼有人被打了!!快点!!!来帮帮忙啊!!!!”

  被带走的男人,或许是被带走的男人吧,坐在地上,两手紧紧抱住穿着防护服的一名工作人员的腿,与此同时,那名工作人员正在一边抽打他的身体,一边用手铐往他手上套。有人看不下去了:“打人上手铐,我们是罪犯吗!”有一名女子上前,拽住警察的后背,不让他们将人带走,警察大喊一声:“放开我!”然后反手给了她一巴掌。旁边有人怒吼:“你连女人都打,是不是东西!”

  “报警没用了……打我们的就是警察!”

  当我赶到楼下的时候,人群已经聚集在电梯口。我能看到的只有黑压压的人群,和挤在电梯门口的众人,穿着白色防护服的工作人员挤在电梯内,怀里拖着那个要被他们带走的人。而有几个住户则用身体抵挡在电梯的门口,死死地拦住他们,不让他们就这么把人带走。

  “当时在12楼的时候,你们已经说了你们不拉人了……”

  “这是在干什么,这是在干什么……把他拉出来!”

  在一片混乱的哭喊声,嘈杂声,尖叫声之中,忽然有一个声音大喊道:“他不是自愿的!!!”喊得撕心裂肺:“他不是自愿的!!!!!”混乱持续着,住户们伸着胳膊,用躯体和胳膊抵抗着电梯的自动门,大喊着:“你们把他放出来!”但就在这混乱中的某一秒,就像消失在转角的一条尾巴一样:电梯门关上了。尖叫声再次爆发,充斥了整个电梯间。直到再次有一个声音喊道:“去一楼!!!”

  人们去了一楼。

  在一楼发生了更大的混乱。只见那个要被带走的人被拖在地上,双手举起,拦抱拖拽着他的工作人员和身周阻挠他们的住户在争斗中,打到了一块闲置在楼梯间的床板,因此它滑了下来,将本就狭窄的楼梯间占得更小了。人们在楼梯间内抗争着,有人拖来大厅里的垃圾箱,堆在楼梯间门口,人们传递着垃圾桶,表明了是不希望那人被带走。人们踩在由垃圾桶堆成的barricade(障碍物)上,高喊着:“拒绝暴力执法!执法必须合法!”

  有人问:楼长去哪儿了?有人说:怕是已经被控制起来了……

  有人问:警察手里拿的冒红灯的东西是什么?是电击棒吗?有人说:不知道,不要问……

  22:49

  黑衣服的警察聚集在门口,有人说,武警来了。有人说,什么武警,那就是一群保安。

  23:28

  两人以违反“足不出户”和“妨碍公务”的罪名被带走。

  00:34

  “警察现在走了吗?”

  “不清楚,但现在楼下有一群穿着防护服的人,不知道是哪里来的,干什么的。”

  附录:

  “我们3人看群里说12楼撬门了,下楼后,看到1225斜对面门大开,门口站了8个左右白色防护服的人,就问他们是不是刚才在撬门。对方说他们在执法,然后有三个人逼近楼梯口的我们,问我们为什么下来。我们说听到被撬门的消息,所以出门看看是不是出事儿了,问对方警号,对方不说警号,连问3次我们是不是妨碍他们执法,我们没有回答对方要妨碍对方,要求他们证明警察身份,并且不应该撬门这么粗暴,对方195cm高的警察逼近一步直接把我朋友拖走了,他跨了一步想近剩下的我俩身边并伸出胳膊肘想搂住我脖子,我们后退了一步闪身后被逼到楼梯离开了楼道。

  我说我们不是12楼被拉的那户,请放了我朋友我们就回去,对方说我们进楼道是不是也想试试被带走。后面就是他们两个人封锁楼梯不让看楼道里面的情况。

  然后我就不清楚了”

 

相关专题:新冠肺炎,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-15 00:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部