下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰和英国官员:俄军渡河遇袭 损失惨重

京港台:2022-5-14 10:41| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


乌克兰和英国官员:俄军渡河遇袭 损失惨重

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  乌克兰和英国官员说,在乌军对试图在乌东渡河的俄军展开的一次袭击中,俄军遭受了重大损失。在那次袭击中,俄军浮桥被乌军摧毁。这是莫斯科战局不顺陷入挣扎的又一个迹象。

  乌克兰空降司令部公布了它所说的北顿涅茨河上一座被摧毁的俄军浮桥及其附近被击毁或损坏的俄罗斯军车的照片和视频。该司令部说,乌军“让俄罗斯占领者溺毙”。

  英国国防部说,在本星期早些时候发生的这次攻击行动中,俄军丧失了至少一个营级战斗群的“重大装甲行动单元”。一个俄军营级战斗群有至少1千官兵。

  英国国防部在其每日情报更新中说:“在对抗环境下遂行渡河是一项高风险行动,这表明了俄罗斯指挥官受到的必须在乌东行动中取得进展的压力。”

  顿巴斯之战已经成为逐村争夺、来回拉锯的长时间恶战,双方都没有取得重大突破,也没有攻占多少地盘。

  独立乌克兰军事分析家奥勒·日丹诺夫(Oleh Zhdanov)说,北顿涅茨克市附近的北顿涅茨克河一直在发生着激烈战斗。乌军发动了反攻,但是未能制止俄军的推进。

  他说:“正在决定的是乌克兰陆军一大部分的命运——有大约4万名乌克兰军人。“

  顿巴斯地区的卢甘斯克州的乌军负责人星期五说,俄军一天前向居民区开火31次,摧毁了戈尔斯科耶和波帕斯纳亚斯卡等村庄的几十所住宅以及鲁比涅的一座桥。

  在乌南,乌克兰官员宣称在黑海又取得一项战果。他们说,乌军消灭了一艘试图运送防空系统的俄军后勤船只。不过,俄罗斯方面没有证实这一说法,也没有人员伤亡报道。

  在沦为废墟的南部港城马里乌波尔,困守在亚速钢铁厂的乌军战士继续遭到俄军攻击。这是乌军在该市的最后据点。乌克兰亚速团副团长斯维亚托斯拉夫∙帕拉马尔(Sviatoslav Palamar)说,虽然他们缺乏弹药、食物、饮水和药品,但守军将“尽自己的力量”坚持下去。

  目前是安全事务咨询顾问、曾经是英国坦克指挥官的贾斯汀·克朗普(Justin Crump)说,莫斯科的损失迫使其降低了在乌克兰的目标。他说,俄罗斯方面把一些没有共同集训过的部队匆忙拼凑在一起。

  他说:“这快不了。所以,我们要准备好面对战斗至少会持续整个夏天的现实。我认为,俄方已经很明确表示,这会需要相当长的一段时间。”

  乌克兰方面则要求提供更多武器以击退入侵。欧洲联盟外交政策主管宣布计划向基辅追加5亿欧元(5.2亿美元),以购买重型武器。

  乌克兰国防部长阿列克谢·列兹尼科夫(Oleksii Reznikov)对重武器正陆续抵达前线表示欢迎,但是他承认看不到速战速决的前景。

  “我们进入了一个新的、长期的战争阶段,”他在脸书上写道。“等待着我们的是极度艰难的一个又一个的星期。会有多少星期呢?没有人能肯定。”

  (本文依据了美联社的报道。)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 21:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部