下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度宣布立刻禁止小麦出口 欧洲人民估计更着急了

京港台:2022-5-14 22:59| 来源:德国之声 | 评论( 7 )  | 我来说几句


印度宣布立刻禁止小麦出口 欧洲人民估计更着急了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  世界第二大小麦生产国印度宣布禁止小麦出口,立即生效。印度把粮食安全受威胁和价格上涨作为政策转变的原因。在俄乌战争影响农业市场后,全球买家转向印度寻求小麦供应。

  印度总理莫迪此前曾表示,将大幅增加小麦出口因应俄乌战争造成的小麦短缺。而如今,该国改变了心意。印度食品出口部门周五(5月13日)晚间宣布禁止小麦出口,该决定是鉴于全球小麦价格突然上涨,使印度的粮食安全面临风险。

  乌克兰和俄罗斯都是主要的小麦出口国,近日由于战争,国际小麦市场上出现了供应短缺和价格上涨。在俄罗斯入侵乌克兰之前,乌克兰和俄罗斯占了全球小麦和大麦出口的三分之一。

  在战争破坏农业市场稳定的背景下,全球买家开始着眼于印度的小麦供应。印度农业和加工食品出口发展局长巴贾伊(Tarun Bajaj)说,自战争开始以来,印度的小麦出口商已经与埃及和土耳其等国家签署了出口协议。

  极端气候影响收成

  印度总理莫迪和其他印度政府官员之前曾宣布,面对俄乌战争以来全球市场上迫在眉睫的小麦短缺,将提供协助,大幅增加小麦出口,还定了今年出口1000万吨的庞大目标。

  然而,随之而来的是印度目前经历的极端高温气候,根据食品和公共分配部的数据,这使得该国小麦收成减少了近6%。一些经济学家也警告说,印度国内可能会出现小麦危机。

  内需庞大

  印度的小麦产量仅次于中国,达到每年约1亿吨。此前,印度几乎没有出口过任何小麦,这个拥有超过13亿人口的第二人口大国本身就需要很多小麦。印度政府更是大量购买小麦,以供应该国贫困人口。农民迄今没有动力向出口商出售其作物,因为政府支付给他们的补贴价格往往高于世界市场的价格。

  (德新社,路透社,美联社)

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-15 11:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部