下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

经济衰退4大迹象 美国警戒恐惧

京港台:2022-5-16 01:20| 来源:自由财经 | 评论( 2 )  | 我来说几句


经济衰退4大迹象 美国警戒恐惧

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国经济衰退的声浪衝击金融投资市场,分析家表示,尽管现在可能并未真正陷入衰退,但CNN报导4大迹象,提醒衰退仍可能即将来临。

  第1,美国联准会展开逐步升息的脚步。为了对抗高通货膨胀的价格飙升,联准会将利率设定得更高,这使得借贷变得更加昂贵,导致经济放缓。问题是,联准会的升息行动来得很晚,通膨在2021年已是一个令人担忧的问题,但直到2022年3月美国才开始升息。联准会须要迎头赶上,因此采取比去年更激进的行动。

  上周美升息0.5个百分点,为22年来最大单次升息。为了防范经济不陷入衰退的情况下提高利率,但这种所谓的软著陆在过去被证明后果是难以捉摸。

  第2,当前股市处于大幅全面抛售情势,极度恐惧是今年华尔街的主要情绪。美股在1月初创下历史新高后,目前已经下跌了近五分之一的市值,股市暴跌接近熊市区域,纳斯达克已深陷熊市,今年股市蒸发超过7兆美元。由于担心更高的利率会侵蚀公司的利润,投资者资金持续退出。

  此外,5月份消费者信心降至11年来的最低水平,这对经济来说可能是个坏消息,因为消费者支出占美国国内生产总值的三分之二以上。

  第3,投资者在对股票热情消散时,通常会转向债券市场,但这次却不是如此,美国政府国债反而出现抛售。10年期美国国债收益率本月自2018年以来首次跌破3%,债券也遭到抛售,因为联准会决定解除自疫情流行以来为提振经济而购买的庞大的美国国债投资组合。随著债券遭到抛售,投资者越来越担心经济下滑,短期和长期债券收益率之间的差距一直也在缩小。

  第4,全球经济情势混乱。俄罗斯继续对乌克兰(专题)攻击,导致供应链中断,能源价格飙升。中国由于疫情病例居高不下,继续封锁一些最大的城市,劳动力短缺导致工资飙升,阻碍全球商品的正常流动。

  俄罗斯通过关闭能源运输来威胁欧洲国家,这可能使欧盟经济陷入衰退。中国作为清零政策的一部分,经济成长大幅放缓,波及全球各国经济,在最糟糕的时候美国经济也难逃受创。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-16 03:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部