下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

5000余字检举信疯传!500亿创投高管陷桃色丑闻

京港台:2022-5-13 21:24| 来源:e公司官微 | 评论( 1 )  | 我来说几句


5000余字检举信疯传!500亿创投高管陷桃色丑闻

来源:倍可亲(backchina.com)

  5 月 12 日,微信朋友圈里传出一则 " 举报信 ",指名道姓控诉浙商创投高管华某某。e 公司随即与相关方进行联系,根据最新消息,现警方已立案侦查,并对犯罪嫌疑人杨某采取刑事强制措施。不过,关系到事件真相和企业清白的警方立案侦查的理由,目前暂不清楚。

  男主角最近烦心事多

  根据公开曝光的信息,女主角杨某,拥有西班牙英国 法国三国硕士,曾供职于浙大未来母基金,该基金为浙商创投子公司,由华某某负责分管。

  

  从 " 举报信 " 的文字表述来看,多处语序不通、句式杂糅。若不是文中提及女主角处于 " 精神失常边缘徘徊 ",很难相信这封举报信,竟是出自一名拥有多国硕士之手。

  根据举报信内容,华某某涉嫌强奸女下属,玩弄感情,还威胁告其敲诈(举报信显示,华某某一共给杨某两百万);另外,举报信还提及,华某某同时与多名卫视主持人、女演员有染,相关情况在此就不一一赘述。

  针对网上的传闻,e 公司随即与浙商创投方面联系,得到的回复是," 今天也没看到华某某 ...,最近他烦心事多,也不太方便直接把他联系方式给您 "。

  举报信还指出,华某某投资创新医疗失败,押上全部身家,负债一亿(自身资产只有三四千万左右),目前资不抵债,拆东墙补西墙,故情绪不稳,脾性败坏,便肆意用脏话辱骂,害女主角在精神失常边缘徘徊!

  是否华某宇亲自投资了创新医疗(002173)不得而知,但是,其任职的浙商创投所管理的基金,确为创新医疗重要股东。

  在过去几年,创新医疗先后曝出收购标的建华医院失控(电视剧)、高管被砸鸡蛋、控股权争夺等大戏。当初,浙商创投方面在投资创新医疗之时,入股的价格高达 11.78 元 / 股。截止 5 月 12 日,创新医疗收盘于 6.01 元 / 股。

  

  2022 年一季报显示,创新医疗的股东第三大股东杭州昌健投资合伙企业 ( 有限合伙 ) 和第溜达股东杭州岚创投资合伙企业 ( 有限合伙 ) ,均为浙商创投实际控制人陈越孟控制的企业,另外,陈越孟还直接支持创新医疗 848 万股。

  涉事企业官网已被非法篡改

  浙商创投股份有限公司是怎样一家公司?在百度输入 " 浙商创投 " 显示:" 该站点可能受到黑客攻击,部分页面已被非法篡改!"

  

  浙商创投前身为浙商创投有限公司,于成立 2015 年 6 月整体变更而来。2015 年 11 月在新三板挂牌。2021 年,浙商创投实现营业收入 1.04 亿元,同比减少 13.6%;归属于股票公司股东的净利润 560.39 万元,同比下降 49.02%。控股股东为浙江中鉴传媒科技有限公司,实控人为陈越孟。

  浙商创投 2021 年年报显示,公司目前在管基金共 37 只,基金认缴总规模 583.83 亿元,实缴总规模 548.32 亿元。截止 2021 年 12 月 31 日,公司在管项目共计 187 个,在管项目投资总额 252.43 亿元。员工总计 87 人,其中,高级管理人员 8 人,投资管理人员 45 人。

  浙商创投所管理的基金,曾成功投资当虹科技(688039)、虹软科技(688088)、安恒信息(688023)、华数传媒(000156)、华策影视(300133)、普路通(002769)、贝因美(002570)、喜临门(603008)、慈星股份(300307)、中新科技(603996)、东方时尚(603377)、联创电子(002036)、跃岭股份(002725)、迪威视讯(300167)、郑煤机(601717)、飞利信(300287)、汉鼎股份(300300)、荣盛石化(002493)、杉杉股份 (600884)、方正电机(002196)、顾家家居(603816)、曼卡龙(300945)、九联科技(688609)、和铂医药(02142.HK)、大中矿业(001203)、每日优鲜(MF)、归创通桥(02190.HK)。

  资料显示,浙商创投连续多年入选清科 " 中国创投机构 50 强 ",并先后荣获 " 中国创投二十年创投机构二十强 "、" 最具成长性创投机构 "、" 最佳创业投资团队 "、" 全国优秀创投机构杰出成就奖 "、"VC 竞争力十强 " 等荣誉。

  回应:已报警并立案侦查

  华某某是谁?根据浙商创投披露,华某某 1972 年出生,1994 年至 2006 年就职于浙江省工商局市场导报,历任记者、编辑、新闻中心主任;2006 年至 2007 年就职于国务院发展研究中心中国经济年鉴社华东代表处,任首席代表;2007 年至今,历任浙商创投行政总裁兼监事,董事兼行政总裁。

  企查查显示,华某某为浙商创投股份有限公司联合创始人、行政总裁。浙江大学新闻与传播学研究生。杭州市西湖区政协常委、浙江省创业投资协会副会长、浙江省股权投资行业协会副秘书长、中华创投家同学会执行会长、慈溪市杭州商会副会长、浙大校友总会金融投资界联谊会执行副会长、浙江优秀创投领军人物。曾在浙江省工商局市场导报、国务院发展研究中心中国经济年鉴社任职。2007 年 9 月参与浙商创投的筹建,2014 年获评浙江金融投资十大领军人物。

  e 公司记者查询还发现,目前,华某某还在 A 股上市公司曼卡龙(300945)任职监事。曼卡龙于 2021 年 2 月在深交所成功上市。浙商创投旗下浙江浙商利海创业投资合伙企业 ( 有限合伙 ) ,是曼卡龙珠宝上市前唯一外部持股投资机构。

  从华某某头上的光环来看,很难将其与上述曝光丑闻联系在一起(电视剧)。为了求证真伪,e 公司对此进行了多方面求证。

  按照举报信公开的电话号码,e 公司多次试图与女主角取得联系。一开始,上述公开电话要么无人接听,要么一直被占用。最终,该电话变成了 " 无法接通 "。

  同时,e 公司也试图联系华某某,但可惜未能直接对上话。不过,这位联系上华某某的中间人告诉 e 公司," 华某某说,他已关注到网上传闻,目前已报警,女主角目前也被抓,详情等公司后续说明 "。

  另外,浙商创投方面对 e 公司表示,这件事(网上传闻)华某宇已经报警了,他本人应该目前不愿意接受采访。我们也已报警,公司会尽快出声明。

  临近下班时点,针对此事,浙商创投官微发布了一则《声明》:事件发生后,公司管理层高度重视,立即就相关情况进行核实。目前,我司和相关当事人决定通过法律途径维护自身合法权益并正式向公安机关报案,现警方已立案侦查并对犯罪嫌疑人杨某采取刑事强制措施。

  

  e 公司注意到,浙商创投这则 " 声明 " 中,未提及相关方报警的原因,以及警方的立案侦查的理由,真相到底是什么,污蔑、敲诈还是其他原因?大家不妨拭目以待。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 01:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部