下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

输给中国 美军全新战力恐惨遭毒手

京港台:2022-5-16 05:42| 来源:中时新闻网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


输给中国 美军全新战力恐惨遭毒手

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  虽然美国海军「贝洛特号」(LCS 29)自由级(Freedom-class)滨海战斗舰(LCS)本月才刚刚下水,但美军高层和部分国会议员以海军舰艇数量输给中国大陆为由,持续推动该级舰的退役计画,希望藉此将钱花在刀口上,让3艘目前服役不到3年的自由级舰面临提前退役的悲惨命运。

  美国「有线电视新闻网」(CNN)12日报导,「贝洛特号」7日才于密西根湖(Lake Michigan)举行下水仪式,但海军军令部长吉尔戴(Mike Gilday)上将11日便告诉联邦众议院军事委员会,自由级舰的主要任务包括反潜作战,但其配备的相关系统却无法发挥作用,让他「拒绝继续投入资金」。

  众议院军委会主席史密斯(Adam Smith)也表示,美国「无法使用LCS」,因为其不仅目前还未备便执行任务,未来准备好时仍会「崩溃」;参议院军委会的共和党高阶委员(ranking member,委员会中在野党位阶最高者)殷荷菲(James Inhofe)更强调,美国海军已在舰艇数量上输给中国大陆海军,且后者还将于2030年拥有460艘舰艇,故LCS等并非由外在压力引起的错误计画「必须被停止」。

  CNN指出,美国海军先前已于2023财年预算规划中,要求在2024年退役大部分的自由级舰,包括2019年才服役的「威契塔号」(LCS 13)、「比灵斯号」(LCS 15)和「印第安纳波利斯号」(LCS 17)等,预计能节省约3.91亿美元。虽然独立级(Independence-class)LCS暂时逃过一劫,但该级舰近期也传出船身存在裂痕的情况。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-17 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部