下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

对外展现掌权力道?李克强又刷存在感

京港台:2022-5-17 11:20| 来源:LTN | 我来说几句


对外展现掌权力道?李克强又刷存在感

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李克强最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中共国务院总理李克强(专题)。(欧新社)

  就在外界怀疑中共国务院总理李克强夺权总书记习近平(专题)的同时,李克强于5月16日在中南海与巴基斯坦总理夏巴兹通电话,对今年4月26日发生在巴国孔子学院3名中国教师被枪杀一事,表达震惊、愤慨和强烈谴责恐怖袭击。这通外交电话是由中共喉舌《新华社》发出,而过去外国元首级人物电话的对外曝光,只有习近平才享有的待遇,如今,李克强也有了。

  根据《新华社》及《人民网》于昨天傍晚发出的讯息,李克强是在昨天上午于中南海紫光阁与巴基斯坦总理夏巴兹通电话,是“应约”通电话。讯息重点提及李克强对夏巴兹的谈话内容,指双方“亲密友好邻邦和铁杆朋友”,并“对前不久卡拉奇中国公民受袭事件感到震惊和愤慨,强烈谴责这一恐怖袭击”,“希望巴方尽快将凶手绳之以法…确保不让类似悲剧重演”。

  同一版面上,习近平的谈话虽置顶,但却是央视整理的过去讲话,跟李克强实质作为明显力道不同。

  而在5月14日新华社和人民日报也才刊登李克强4月25日的经济政策讲话长文,同一天,人民日报头版刊登习李二人分别向克罗埃西亚总统、总理致电互贺建交30週年的报导,李克强待遇大幅提升,再加上经济政策风向大改变,才有“夺权”之议。

  事实上,中国设于巴基斯坦喀拉蚩大学(University of Karachi)内的孔子学院,是在今年4月26日遭受自杀炸弹客攻击,造成4人死亡,其中3人为中国教师。事后,巴基斯坦分离主义组织“俾路支解放军”(Balochistan Liberation Army)坦承犯行。是而这一恐怖行动就是为反中国一带一路在当地的经济开发。

  一带一路是习近平重要外交及经济政策,却是出现一堆烂摊子,在重要据点的巴基斯坦更爆发激烈死亡抗争,李克强这通电话,意在言外具有为习近平收烂摊子的意味。

  事件发生后,中国外交部已发表强烈的谴责,要求追凶,但隔多日后,李克强突然在外长王毅、政协副主席兼国家发改委主任何立峰的陪同下,与巴国总理通电话表达关切,时间点受到瞩目。

相关专题:李克强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-17 11:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部