下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张庭林瑞阳不忍了!怒告中共“割韭菜”

京港台:2022-5-24 21:47| 来源:自由时报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


张庭林瑞阳不忍了!怒告中共“割韭菜”

来源:倍可亲(backchina.com)

  张庭和林瑞阳夫妻俩去年底被爆违法传销,财产遭冻结后,陆续发生名下房产被扣押等消息,如今2人委请中国颇具声名的律师何兵,在5月中旬以“上海达尔威公司”名义,控告石家庄裕华区市监局与裕华区法院重复立案的趋利执法乱象,并向该法院提起复议,决心要回自己遭莫名冻结的20亿人民币(专题)资产与声誉。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  张庭(左)、林瑞阳(右)遭中国官方控涉违法传销,资金遭冻结。(资料照)

  据指出,台商赴中国经商,部分企业在经营有成后,却被莫名的以各种违法名义遭到“割韭菜”,这些台商在求助无果后,只能自认倒霉、黯然关掉公司转往他国。而这次张庭夫妇被以违法传销重复立案,甚至还冻结大笔财产,引来不少台商私下议论,这可能又是一桩“猪养肥了该宰”的经典案例,凸显中国经营环境越来险恶,对台商十分不友善,根本是利用完了就想赶走。

  更有台湾(专题)民众跑去张庭的社群媒体留言,嘲讽表示,中国的经商环境如此险恶,都有不少台商被痛宰的前车之鉴,还要自投罗网,这就是投奔“祖国”怀抱的下场。

  据瞭解,裕华区市监局对达尔威公司涉传立案后,处于调查阶段就对媒体放出消息,且夸大事件,误导大众认定“张庭违法传销,有罪是事实,该重罚”的举动,严重违反侦查不公开的规定,更贴近“割韭菜”之说。

  何兵指出,裕华区市监局对达尔威公司涉传的立案时间是2021年6月,但早在2021年5月,湖北保康县市监局就已立案。“行政处罚法”的规定是,两个以上行政机关都有管辖权的,由最先立案的行政机关管辖。何兵强调:“湖北既是最先管辖,也是全案管辖。保康县市监局2021年9月的处罚决定显示,该局调查范围覆盖了公司2013年成立以来的全时段、全地域、全金额,裕华区已没有新内容可查了。”

  达尔威公司也强调说,公司对保康县的处罚虚心接受,第一时间递交整改报告并完成整改。公司不是怕被调查,但如果保康县查完裕华区查,那麽是不是其他几百个县市区都可以排队查,轮流罚一笔钱?达尔威公司表示:“我们真的承受不起,我们怕了。这就不再是治病救人了,而是薅民企羊毛。(薅羊毛意旨搜集优惠活动来盈利)”

  据悉,依中国“行政处罚法”第29条明确规定,对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。法院违法查封冻结财产也受到质疑。何兵指出,裕华区至今未作出处罚,去年却查封了子公司办公楼,冻结了公司、子公司、股东及部分代理商帐户,连公司公基金帐户都没被放过。但裕华区立案物件是达尔威,子公司、股东等从未收到关于立案调查的通知。何兵强调说:“如此重大影响案件,裁定竟然一地鸡毛!”

相关专题:张庭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-25 13:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部