下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德州小学枪击案 凶嫌母亲:原谅我、原谅我儿子

京港台:2022-5-28 23:45| 来源:中央社 | 评论( 9 )  | 我来说几句


德州小学枪击案 凶嫌母亲:原谅我、原谅我儿子

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社德州尤瓦尔迪28日综合外电报导)美国德州小镇尤瓦尔迪(Uvalde)一所小学24日发生枪击案,造成19名儿童和2名教师死亡及多人受伤。18岁凶嫌的母亲本週受访时表示:「原谅我,原谅我儿子。」

  凶嫌拉莫斯(Salvador Ramos)在犯案当天,先是对自己的祖母开枪,造成她重伤;接着全副武装携带大量弹药闯入洛伯小学(Robb Elementary School),用一把半自动步枪犯案,最后在一间教室内遭到一名美国联邦干员击毙。

  英国「卫报」(The Guardian)报导,拉莫斯的母亲马蒂内兹(Adriana Martinez)接受美国有线电视新闻网(CNN)分台特莱维萨电视台(Televisa)访问时,坐在自己的车内哭泣,看来心烦意乱。她用西班牙语表示:「我无话可说。我不知道他在想什么。」

  马蒂内兹在27日播出的访问中还说:「他这么做有他的原因,拜託不要评断他,我只希望死去的无辜儿童原谅我。」

  当记者问马蒂内兹,她对失去亲人的家庭有何话说,她回答:「原谅我,原谅我的儿子,我知道他有他的原因。」

  记者追问:「他可能会有什么原因?」马蒂内兹边拭泪边说:「他想跟那些儿童亲近,以免注意到其他不好的事情。我无话可说,我不知道。」

  拉莫斯的外祖父雷耶斯(Rolando Reyes)告诉记者,由于拉莫斯和自己的母亲相处有困难,搬来和他们夫妻同住,并辍学在一家速食餐厅打工。

  雷耶斯表示,他的妻子龚萨雷斯(Celia Martinez Gonzales)本月16日才带拉莫斯上餐馆庆祝18岁生日,他并不知道不久后拉莫斯便买了2把步枪。

  雷耶斯说,如果他知道,他不会允许,因为他自己有犯罪前科,依法家中不能有枪械。

  雷耶斯告诉美国广播公司(ABC):「我不喜欢武器,我身旁不能有武器。我反对所有那些东西,...我会举发他。」

  他接受美国西语电视台世界电视台(Telemundo)访问时还说:「我非常抱歉,我为每个人感到十分悲痛,因为许多(遇害)儿童是我朋友的孙子,我为所有家庭感到难过。」

 

 

相关专题:德州,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-30 02:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部