下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

13岁儿子迟到1分钟被老师逼跳楼 毕业生:她是恶师

京港台:2022-5-29 00:29| 来源:睿彬妈妈123 | 评论( 17 )  | 我来说几句


13岁儿子迟到1分钟被老师逼跳楼 毕业生:她是恶师

来源:倍可亲(backchina.com)

  身为母亲,我不接受通报对孩子抹黑

  ——对柳东教育的公开回应

  我叫伍冬梅,是柳州铁一中学初中部坠亡男生汪睿彬的妈妈。我无法接受我活泼开朗的儿子,努力考上他心仪的柳铁一中初中部后,不到一年就在班主任闵钰钧老师"按照正常制度和规范"进行的"教育"谈话(《通报》语)后跳楼自杀。更不能接受柳州市级三好学生的睿彬要在柳州市殡仪馆孤零零地度过他13周岁生日,更要受到官方《关于柳州铁一中学(初中部)学生坠亡事件的情况通报》的抹黑。

  "女子本弱,为母则刚",我克制自己的愤怒,依据事实,把通报中的不实或者不尽之处公开披露如下:

  一、我的儿子汪睿彬

  睿彬,今天是你13岁生日。妈妈早早起床,走进你的房间,想喊你起来吃早饭,还给你煮了一碗面条,加了两个鸡蛋,是你最喜欢的搭配,可是你已经不在了。

  13年前的今天,你诞生在我们这个小家庭里,我们过得清贫但也很满足,你是我和爸爸努力的动力。我现在还能记得,你咿呀学语中第一次喊妈妈时我的兴奋和幸福。

  4月24号那天为了抢救,医生脱光了你全部的衣服。宣布死亡后,你就被送到了殡仪馆。今天你孤零零地光着身子躺在殡仪馆漆黑的冰棺里,一定很冷。妈妈强忍悲痛,收了一套你最喜欢的衣服,上午11点来到殡仪馆想给你穿上。

  8公里的车程,妈妈心里一直想着你小时候的一点一滴。去年教师节学校放假,妈妈去接你回家,晚上你说想去看小学时的班主任侯老师。妈妈笑说感恩老师是对的,还是不能空手去啊,再怎么也要给老师准备个礼物。你很认真地说:"我还在读书没有挣钱,买不了东西,但是侯老师懂得我的心啊"。因为第二天一早你又要上学,妈妈没有带你去看侯老师。今年三八妇女节,因为疫情你在学校不能回家,上午你嗫嗫地给我打电话,说想给侯老师发个信息祝她节日快乐,但惭愧的是没背下她的手机号,请我给你把话带到。

  殡仪馆里,妈妈没有能够摸到你的脸,你的手,哪怕一丁点的时间。因为工作人员说冷冻柜内外空气温度不一样,打开对你的身体不好。他们说火化时会给你穿套全新的漂亮衣服,现在硬给你换衣服是在折腾你。

  坐在地上,一遍遍地摸那个冰冷的062号金属柜子,妈妈忍不住痛哭出声。睿彬,这句生日快乐妈妈没办法说给你听了。你小时候就很怕冷,你总说妈妈抱着就不冷了,妈妈现在抱不了你。睿彬你冷不冷?你从5楼跳下去的时候,心里怕不怕?

  4月27号来殡仪馆,妈妈哭得额头在地上磕破皮了。自昨天看到对你坠亡事件的通报后,妈妈再不会哭倒在地上爬不起来了——孩子,妈妈要为你查明真相、讨回公道!

  我的孩子,妈妈昨天下午5点多看到《通报》后,出奇地冷静,连夜同你萍萍表姐,写出对通报的回应。妈妈坐在你身边,在心里把文章一字一句说给你听,不停用手试图捂热062号遗体冷冻柜。我怎么都捂不热这冰冷的柜子。

  妈妈回到家,就会把回应再修改,做到没有一句话、一个字的失实。然后,发出来。妈妈不会再让你受到丝毫的委屈。

  睿彬,我亲爱的孩子,你要相信妈妈,你一定要在天上看着妈妈为你讨还公道。

  2022年5月3日 14时26分

  

  孩子的死亡证明和户口本

  睿彬是柳州铁一中学初中部2021级2班学生。性格从小活泼开朗,从幼儿园开始,就有很多好朋友,从未与小朋友发生过矛盾。小学二年级以前在湖南就读,成绩优异,与老师同学关系融洽,成绩保持班级前三名。因为我在柳州经商,后将睿彬带来柳州,就读柳南区飞鹅路逸夫小学,成绩仍然保持班级前三名,小学五年级时被评为柳州市级三好学生。

  (一)《通报》中对我儿子的表现的评述如下

  

  摘自通报

  相信所有的人看了《通报》后,都会认为睿彬是个有心理疾患、行为习惯异常的孩子。可是:

  

  市级三好学生荣誉证书

  

  校级优秀队员

  

  品学皆优的学生干部

  睿彬在2021年夏天从小学毕业。按柳州市的规定,他可以跨学区报考柳州名校柳铁一中初中部,择优录取,学费、住宿费为公立九年制义务教育标准。柳铁一中初2021级共有1600名学生,入学考试中睿彬年级排名为第428名。期末考试年级排名为第271名,数学、历史、计算机三门满分,并在校内数学竞赛获得三等奖。今年开学后的首次月考,他年级排名为168名。

  初一上学期记载有班主任闵钰钧老师评语的学生手册,被学校收回了。记得闵老师对他的评价还是不错的,我和他爸爸还高兴地在后面写了家长寄语。

  我希望学校能够提供班主任闵老师在上学期末对睿彬的亲笔评语。

  我知道全国中学生每年都要进行心理健康普查,我也希望学校提供出汪睿彬的心理健康量表。

  (二)关于《通报》中的"睡过头而多次迟到"

  睿彬的迟到行为,我们知道的只有两次。第一次是今年4月23号上午,有一位同学家长告知我,睿彬公开课忘记穿班服,睡过头。当天我就马上致电闵老师,问是否有这事。

  当天下午1点45分,我因为受全班家长委托为孩子们准备春季运动会的鞋服来到学校。见到睿彬,我就问他昨天是不是迟到啦?为什么迟到啦?

  睿彬答:"这两天复习太辛苦,我晚上很晚睡,所以迟到了。"听到睿彬这样说后,我勉励他:"儿子,努力学习是好的,但是要注意身体,妈妈不希望你学习好身体差,学习差一点没关系,但是身体一定第一位。"然后,我把同学们的衣服鞋子交给睿彬,让他帮助分发给同学们。

  第二次就是4月24日当天,因为迟到了一分半钟,睿彬被不准上课,要求我们去接他回家给他转学,并且不准参加第二天的段考(期中考试)。之后,12岁的睿彬在我们动身去接他的路上,跳楼身亡。

  (三)关于踢坏宿舍的防盗门及大喊大叫

  踢坏宿舍门是因为睿彬所住的男生506号宿舍门锁年久失修,本身就存在问题。3月11日午休后睿彬和另一个同学被锁在门内无法出去。孩子们的手机都被老师保管,无法通知到学校。因为着急下午的上课,不得已睿彬和另一同学合力在门内猛踢,又喊叫了其他寝室的同学在门外踢。合力踹开门后,两个孩子没有迟到。

  以下是506宿舍家长群中,关于此事的全部聊天记录。先是有家长从孩子处得知全宿舍可能停宿或者处分,要影响升学。最后一张图是我问了闵老师后,在群里通报的情况,即门是我的孩子汪睿彬和另一同学踢坏的,两个孩子可能因此记大过。

  

  睿彬宿舍家长群

  

  睿彬宿舍家长群

  

  睿彬宿舍家长群

  

  睿彬宿舍家长群

  

  睿彬宿舍家长群

  

  睿彬宿舍家长群

  

  睿彬宿舍家长群

  

  睿彬宿舍家长群

  我在3月12日加上闵老师微信,闵老师给我发了门的照片。

  

  与闵老师的聊天记录

  

  与闵老师的聊天记录

  (四)关于午休时间用球砸宿舍门

  柳铁一中初中部对学生实行准军事化管理,生活老师被称为教官。学校规定中午13时10分必须午休。

  今年3月28日,506宿舍里包括睿彬在内的几个同学在午休时间玩球,睿彬是最后一个把球踢到了门口的倒霉鬼,被教官发现。教官报给了班主任闵老师,于是闵老师对睿彬进行了停宿惩罚。

  以下是闵老师打电话给我通知睿彬停宿的通话记录以及我与另一家长的聊天记录:

  

  闵老师打电话给我通知睿彬停宿的通话记录

  

  我与另一家长的聊天记录

  停宿是柳铁一中对严重违反校规的住校学生的严厉惩罚措施,即不准在学生宿舍住宿。28号到清明节放假的一周,睿彬每天早晚由我和他爸爸接送,中午也不能在宿舍午休,与其他被停宿的学生一起在一间教室内眯会。

  今年3月28日是睿彬的第二次停宿,上一次是在2021年12月30日-1月6日,原因是继睿彬在27日晚上关灯后在宿舍讲话已经挨了严厉批评,28日午休时睡不着觉,起来上卫生间的开门声音有点大,影响了室友。于是闵老师让我们接回家,停宿一个星期。 以下是第一次停宿时,我和一起被停宿的同学家长聊天记录:

  

  我和一起被停宿的同学家长聊天记录

  

  我和一起被停宿的同学家长聊天记录

  

  

  我和一起被停宿的同学家长聊天记录

  (五)关于任课老师反映"不开心时上课书都不翻开,面无表情坐着发呆"

  此前从未有老师告诉过我们孩子上课不听讲。在睿彬去世后的第三天,即《通报》中的"4月26日,闵老师与家属见面"中,我们第一次听到闵老师说睿彬在数学课上不听讲。

  上学期的期末统考中,睿彬的数学成绩为100分。这学期的第一次数学考试,睿彬成绩为A+,具体忘记多少分,总成绩也是A+,年级排名168。二次月考在踢门事件后十天,数学A,总成绩A,年级排名502。

  二、4月24日,我们所经历的事发过程

  (一)与睿彬同学手机的通话

  1、下午2点36分,我接到睿彬用同学手机打来的电话,通话15分钟

  2022年4月24日下午2点36分,我接到了睿彬用另一个迟到同学的手机拨打来的第一个电话,和我说妈妈我睡迟了,迟到了。 我说:啊?你又迟到啦。昨天去看你,不是告诉你不要迟到吗,不要睡太晚吗,那样身体受不了。睿彬和我说:明天段考了,政治笔记没背完。今天给xx(睿彬的室友,为保护这位同学的信息,我不能发出他的名字)整理宿舍了,每天我都是最后一个走的。因为要检查宿舍(卫生),不然宿舍又会扣分。

  我刚想说话,睿彬就说:我等下和你说。然后我听到在电话那头,闵老师在训斥另一名同学:"xxx,你迟到一分钟就不是迟到了吗?别在这避重就轻!

  然后闵老师转向睿彬电话对我说:"汪睿彬妈妈,你的孩子问题很严重啵,上公开课忘记穿班服,前天迟到,今天又迟到,你看怎么办?你看有空还是先接回去,我发现他只有在你面前才听话。

  随后,闵老师说:走去上课了。睿彬不吭声,我隐约听见了哭的声音,我赶紧喊"汪睿彬",连喊了两声,睿彬哭着说:"我今天没迟到,我今天十几分就起床了,我要负责检查宿舍的卫生,发现有做得不到位的地方,我自己调整了"。我说:儿子,我们有事好好商量并解决,宿舍的问题会不会是你处理错了,你可以跟舍友商量,大家一起把宿舍整理好。那样就不会把你的步骤打乱的。在这个期间,睿彬一直在哭。我让他静下心来,平复心情,没有什么的,好好复习完今天,明天考试了。

  因为隔着屏幕,我忽略了他是何原由在哭。正好这时有顾客付款,电话被我中断了,从闵老师让打电话起整个过程通话15分钟。

  2、2点53分我拨打同学手机,通话时长4分钟

  我给他说的原话(有我店面所在商场的监控视频)是:"不要哭好吗,我们把心静下来,深呼吸一下,好不好,遇到问题我们总要想办法解决。妈妈不会骂你,妈妈也不会怨你,我们错了妈妈跟你一起承担,人都是会犯错的,错了我们改,如果错了我们改一下好不好,你做了事情,你帮宿舍做了事情,.我们知道这些,但老师不知道啊.,但是我们现在面对的确确实实是我们迟到了,这也是事实你说对不对。"

  3、3点16分,睿彬给我打的电话,通话时长2分钟

  接起电话,我"喂"……了几声,睿彬那边没说话。我问他,"在上课吗?",他还是没说话,然后睿彬自己挂断了电话。

  4、3点19分,我继续拨打同学手机,通话时长5分钟

  我见儿子来电没说话,担心他是否有上课,再次拨打过去,主要仍然是我在努力安抚,孩子在电话那边只是"嗯、嗯"几声。

  我问你现在还没上课吗?他那边不说话。我安抚着我跟他说你在电话里不说话是不对啊,问题总要解决啊,我们冷静下来,要不明天没有办法(心情)考试了。你心里面有什么委屈你跟妈妈说出来。你这样不讲话也是解决不了问题的,你冷静下来会有正确的方法的,在你现在的阶段,一点点过错没有什么的,等你长大以后,你会觉得这是一些微乎其微小问题。知道吗 ,妈妈这段时间一直跟你讲,不要有压力,虽然又新进来一帮学霸,那又怎样,你做好你自己就行了,回头你把电话挂了,好好的静下心来去复习,好好的去应对明天的考试。

  

  睿彬用同学手机4次通话记录

  (二)我和闵老师手机的通话

  1、下午3点38分,我拨打闵老师电话,通话时长12分钟

  因用同学手机的四个通话中,除第一个电话中孩子在哭泣外,后面三个他几乎没有说话且均是他挂断,我无法确定是否孩子在课堂上错按了通话键。心急如焚的我计算着第一节课下课时间,在下午3点38分,拨通了闵老师的电话,我问闵姐,你刚刚是在上课吗?闵老师说"刚下课",闵老师并没有告诉知我刚才这节课睿彬没有去上。

  其后的通话中,闵老师开着免提,语气极重地说睿彬午休起来晚了又迟到,让我接睿彬回家,不用参加段考(期中考试)了。在电话中我询问睿彬到底是怎么回事。没等到孩子出声,闵老师就说:收宿舍的东西回去!不用再住宿了,段考也不用参加了。找新的学校吧!

  其间我劝睿彬态度端正一点,给老师认个错,平复一下情绪。整个通话过程直到3点50分结束,后面发生了什么睿彬是什么情绪我不清楚的。

  直到27日在柳东新区官塘派出所,警方让我查看监控,我才发现,监控时间15时37分(北京时间应为15时32或33分),闵老师从教学楼三楼楼梯口出现(2班教室在一楼右边,楼梯在最左,办公室在三楼的第2间房,当时监控刚好对着楼梯口,另一边刚看到闵老师的办公室门口。当时闵老师从下面上来,睿彬在正在照着电梯的监控下面,因为是盲区,我在监控里没发现睿彬。当闵老师出现在三楼门口时,有一个极为嫌恶、藐视的大白眼,紧接着看到睿彬垂头丧气地出现在监控中,跟在闵老师后面进了教师办公室。此时睿彬手上拿着本笔记本,后被公安机关告知是本政治笔记。

  

  2、下午3点57分,即睿彬冲出教师办公室的前46秒,我再打闵老师电话请求让他参加段考,通话时长1分钟。

  下午3点57分0秒,(据通报,睿彬于北京时间3点58分46秒冲出教师办公室)我打电话给闵老师,我说:闵姐,我真的要去接我的孩子回去吗?电话中我祈求闵老师让孩子参加第二天的考试。闵老师说:"出门条跟手机都给睿彬了!你赶紧过来把宿舍的东西一起全部拿回去。"

  

  闵教师说的出门条,是学生从宿舍搬运行李时,由班主任开具而需要交给门卫的字条。现在连同睿彬的手机一起在柳东公安分局。我向梁姓警官要求过交给家属,警官不同意交给我们。

  《通报》中说的"为照顾汪同学情绪,闵老师结束与汪母的电话,于监控时间16时04分01秒(北京时间15时58分20秒)离开办公室到走廊再致电汪母,表示考虑到学生此时情绪比较低落,起伏较大,建议家长先把孩子接回家调整状态。",这个电话,我没有接到过。

  而且,从《通报》我才可以确认到,闵老师说出门条和手机都交给睿彬了,要我赶紧把睿彬宿舍东西一并拿回去的话,是在办公室当着睿彬的面说的。

  (三)4点整,我与睿彬爸爸的通话,可以证明闵老师逼迫过孩子转学

  在4点整,我给睿彬爸爸打电话,告知闵老师不准睿彬考试,要我们接回孩子办理转学。睿彬爸爸用的是华为(专题)手机,且设置了自动通话录音,所以我们留下了被闵教师逼迫孩子转学的证据。

  

  我与睿彬爸爸通话记录截图

  通话内容为:

  我:闵姐说睿彬问题很严重,要给他转学,要我接回来。

  睿彬爸爸很惊讶地:转学?为什么要转学?那等下一起去学校劝一劝睿彬

  这个不到1分钟的电话结束,我们立即一同开车去接睿彬。这时,我们并不知道睿彬已经从教学楼5楼一跃而下!

  开车驶出车库,我还于16时05分给闵老师打过电话,告知我们已经在去接孩子的路上,路程约需要一个小时。

  (五)在16时21分,睿彬在抢救中我接到闵老师电话

  我们驾车前往学校。在4时21分,我接到闵老师电话,通知我们不要到学校,改去医院。4时35分,又接到闵老师电话,催问我们几时到医院。这两个电话中,并没有告知我们睿彬从5楼跳下,造成严重颅脑损伤。

  下午4点48分,我们的车到达到柳州妇幼东院门口,闵老师出来接的我。4点51分,睿彬爸爸停好车进到医院。

  和学校老师人员一起在抢救室门外等了10多分钟,医生告知我们的儿子汪睿彬已经死亡。

  

  三、对《通报》"对网友存在质疑的问题的调查"部分的回应

  (一)关于睿彬是否遭受到老师退学的威胁,受到辱骂

  《通报》中说义务教育阶段学校不能够开除或者变相开除学生,闵老师没有权力要求学生退学。而且定性闵老师对我儿子的批评符合《教师法》规定的正常教育手段。

  1、出于对学校和老师的信任,4月24日与睿彬、与闵老师所有通话,我没有录音。但是,4点整我与睿彬爸爸的通话,由于他的手机是华为手机,而且设定了自动录音功能,所以能够呈现闵老师已经要求我们将孩子转学、不准参加段考的情况。

  2、4月26日,即《通报》中称的"闵老师与家属见面,详细讲述事发经过,并对汪同学离世表达沉痛哀悼、歉意及自责"那天,我偷偷录下了与闵老师见面的整个内容。

  那天的见面是在柳东新区信访局, 有学校廖书记,孙校长,段主任 、教育局莫局长、我和睿彬爸爸、舅舅在场,共约20余人。闵老师说的是睿彬如何的行为孤僻,她如何地对睿彬孤心苦诣,万般关照。闵老师有痛哭,哭的是她听莫老师喊那个小孩冲出去后的惊慌。在闵老师的讲述中,我们自始至终没有听到她对睿彬的死表示过哀悼以及歉意。

  而且,当我们指出闵老师逼令睿彬转学、不准参加考试时,她并没有反驳。

  3、我确实没有听到过闵老师辱骂睿彬。但是,事发后我收到一些闵老师曾经的学生私信:

  

  

  

  

  

  

  

  (二)关于"学生独自上了五楼,此刻班主任在哪里?"

  《通报》说闵老师在事发前走出办公室在走廊与汪同学母亲进行单独电话沟通,通话过程中汪同学自己离开了办公室。闵老师所在的位置难以观察办公室内情况,因而未能发现汪同学脱离班主任的监管。

  以下来自于《通报》:

  监控时间16时04分27秒(北京时间15时58分46秒)汪同学离开办公室上楼。

  监控时间16时04分35秒(北京时间15时58分54秒)同办公室莫老师发现汪同学独自离开,出办公室寻找。

  监控时间16时04分37秒(北京时间15时58分56秒)汪同学在四楼楼梯,前往五楼。

  监控时间16时04分47秒(北京时间15时59分06秒)莫老师在三楼楼梯口向二楼方向看看,没有发现,就走向四楼寻找。

  监控时间16时04分49秒(北京时间15时59分08秒)汪同学在五楼楼梯口,进入五楼后向西,从监控中消失。

  行政楼和艺术楼间室外通道监控视频显示,16时05分05秒(北京时间15时59分24秒)汪同学坠楼。

  此时,在一楼的蒋老师听到响声看到坠楼学生,立刻打电话给120,然后打电话给政教主任段主任;段主任一边跑向现场一边致电保卫主任。

  监控显示,16时05分05秒(北京时间15时59分24秒),莫老师在四楼楼梯口出现。

  监控时间16时05分21秒(北京时间15时59分40秒),莫老师到达五楼楼梯口,出楼梯口后向教学楼西侧阳台寻找。

  监控时间16时05分30秒(北京时间15时59分49秒),发现汪同学坠楼的莫老师快速从五楼冲下楼。

  监控时间16时05分34秒(北京时间15时59分53秒),政教主任段主任边打电话边跑向事发地点。

  监控时间16时06分42秒(北京时间16时01分01秒),正在打电话的闵老师获同事告知后快速冲下楼。

  也就是说,闵老师从睿彬15时58分46秒冲出教师办室,直到16时01分01秒被同事告知时,正在打电话。16时,我已经结束与睿彬爸爸的电话,她接打的电话,不是与我的通话。

  

  四、事发后我们所经历的骚操作

  (一)事发后,我们确实与教育局、信访办、校领导、公安局等人员进行过8次协商。

  第1次:4月25号凌晨2点,在柳东信访局,我没有去,睿彬爸爸、舅舅,还有几个亲戚去的。学校领导廖书记向对我们表达歉意,做了一些安抚工作。谈及事情的起因,没有具体内容。

  第2次:4月25号下午,我们在校门口撒了纸钱,校领导将我们带至柳东信访局进行第二次协商。我提出了我的诉求:我想见班主任,听班主任和我说事情到底是怎么会说,还原真相。睿彬的舅舅在那一天表示希望闵老师出来还原真相,给睿彬一个公道,如果不交人出来说清楚事实到底如何,就要300万赔偿。但我们并非想要钱,我只想还我的睿彬一个公道。

  第3次:4月26号上午,我们终于见到了闵老师。但闵老师从头至尾,没有说清楚那天到底跟睿彬说了什么,也没有对我们进行任何的道歉。在过程中,我软硬兼施地带了手机进去,录下了闵老师与我们的对话。也就在当天,我们第一次谈到赔偿,领导们告诉我们:(学生意外事件)保险最高赔付30万,但不一定是30万,学校愿意人道主义赔偿20万。

  第4次:4月27号下午,还是在信访局。我们提出了我们的诉求:要求闵老师出来,说明事情的真相。另外我们也谈及了丧葬费和墓地费。

  第5次:4月28号下午,柳东综治办给出最后通牒:七七八八的都不算了,一口价40万。我当即拒绝,感到愤怒。我说:我们不要40万,我什么都不要,我不要钱,我只要我的儿子有个公道,我要我儿子的尸体,带回湖南老家安葬。

  第6次: 4月29号因为我跟学校约好去拿孩子的遗物,走到学校看到学校在开运动会,想起孩子之前为了这个运动会做的准备,特别想参加,于是在学校外面围栏外大哭了起来,之后我们被带到柳东分局官塘派出所。在派出所里,大约下午4-5 时来了一个教育局自称姓林的领导,他一进门就对我说:"小妹啊,你们现在把有理的事情都弄得无理了,你下面还有一个小的要读书。"

  听到这样的话,我们一家无比愤怒:不接受40万补偿,睿彬弟弟在柳州读书就要受到影响!

  林领导和其他领导,劝我们与学校尽快和解。

  第7次:4月30号上午在信访局,内容一样,我们诉求一样,领导们的说辞一样,无果,我们便自行离开。

  第8次:5月2号上午,柳铁一中初中部廖校长和孙校长提了牛奶和水果到了我家来慰问。我们提出:1、学校就教育方式失当给汪睿彬带来的伤害书面赔礼道歉,并向闵钰钧老师内部追责; 2、学校对睿彬之死承担70%的责任;3、学校切实加强提高教育技能,避免其他学生遭受类似悲剧。两位校长表示再做闵老师工作,坐了10多分钟后离开。

  然后,便是下午突然从网上看到《通报》。

  在这8次"协商沟通善后事宜"中,我们受到的是会影响睿彬上小学的弟弟读书的恐吓,以及我们应当70%责任等等一系列话语。从始至终,我们并未提出过分要求,我只要求校方做出正确处理,让班主任出来讲清楚事实真相,还睿彬一个公道。

  (二)微博热心网友私信我,告诉我评论区疑似闵老师的朋友冒充网警,(已销号)以下是截图记录

  

  这位已经销号的@PPPv587头像使用记录中,确实有"平安重庆"的头图

  (三)闵老师不堪承受我们的压力,住进了医院保胎

  闵老师在2019年9月下旬生下头胎。2021年接了睿彬他们年级教历史且担任初一2班的班主任。今年4月26日以后,我们被教育局领导告知,闵老师有先兆流产迹象,已经住进了医院。

  领导对我们说过:汪睿彬的死纯属意外,你们怎么能够不讲道理要让闵老师一命抵一命呢?

  以上全部内容,句句皆实。我,汪睿彬母亲伍冬梅,愿意对此负全部法律责任。   

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-30 08:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部