下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京同法国和德国领导人通话 提出一项警告

京港台:2022-5-29 02:45| 来源:俄新社/俄卫星网/央视 | 评论( 19 )  | 我来说几句


普京同法国和德国领导人通话 提出一项警告

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  乌国防部称乌军仍在红利曼进行激烈战斗

  

  乌克兰(专题)国防部副部长马里亚尔在5月28日的电视直播中表示,俄罗斯国防部关于俄方已完全控制红利曼的消息不属实。她强调,该地区仍在进行激烈的战斗,虽然情况很困难,但乌军正在进行反击,在这种情况下城市已被控制的说法是不正确的。

  当地时间28日,俄罗斯国防部宣布,俄军与顿涅茨克武装部队、卢甘斯克武装部队已完全控制顿涅茨克地区战略重镇红利曼。(总台记者 王斌)

  俄国防部:俄军一天消灭乌军260多人 击落2架乌军苏-25攻击机

  俄罗斯卫星网28日报道称,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫当日在新闻发布会上表示,俄军一天消灭乌军260多人,击落2架乌军苏-25攻击机。

  科纳申科夫表示,俄空天军一天内摧毁乌军50个军事据点、6个指挥所、1个通信站和4个弹药库。俄导弹部队一天内摧毁了乌军57个指挥所、42个炮兵阵地和618个军事据点。

  据科纳申科夫介绍,对乌克兰开展特别军事行动以来,俄军共摧毁182架飞机、128架直升机、1045架无人机、324套防空导弹系统、3297辆坦克和其他装甲战车、444套多管火箭炮系统、1714门野战炮兵火炮和迫击炮以及3245辆军车。

  普京同法德领导人通话 提出一项警告

  当地时间5月28日,据俄新社报道,俄罗斯总统普京与法国总统马克龙和德国总理朔尔茨通了电话,就乌克兰局势的热点问题深入交换了意见,克里姆林宫新闻社发布了谈话内容。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  通稿称,普京谈到了西方持续向乌克兰输送武器的危险性质,“并在这方面警告局势进一步不稳定和人道主义危机恶化的风险。”

  通稿称,普京还谈到了已冻结的俄乌谈判的状况,“关于谈判轨道上的事态,俄乌谈判由于基辅的过错而被冻结。普京表示,俄罗斯方面对恢复对话持开放态度。”

  马克龙和肖尔茨在与普京的谈话中则坚持要求俄方立即停火、撤出军队。并呼吁普京与泽连斯基进行“认真的直接谈判”。

  会谈中,普京向其他两国领导人详细介绍了俄“特别军事行动”的最新发展,并指出俄罗斯武装部队严格遵守国际人道主义法的规范。他介绍了俄方如何组织系统的工作,以在马里乌波尔和顿巴斯的其他“解放城市”建立和平的生活。

  此外,三国领导人还讨论了世界粮食安全面临的威胁。

  克里姆林宫称,“对确保全球粮食安全领域的形势进行了彻底的考虑。普京通过具体数据解释了粮食供应困难的真正原因:这是西方国家错误的经济和金融政策以及他们实施的反俄制裁的结果。”

  克宫表示,会谈中俄方还指出,俄罗斯准备为寻找无阻碍谷物出口的选择做出贡献,包括从黑海港口出口乌克兰谷物。据称,俄罗斯化肥和农产品供应的增加也将减少世界粮食市场的紧张局势,而这将需要西方国家取消相关制裁限制。

  前一天,普京还与奥地利总理卡尔·内哈默就乌克兰问题进行了电话交谈。

  据路透社苏黎世5月27日报道,奥地利总理卡尔·内哈默说,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京周五对其说,俄罗斯将履行向奥地利输送天然气的承诺,并愿意与乌克兰讨论换囚事宜。

  内哈默说,普京多次为俄罗斯的行动辩护,并指责西方制裁造成了随之而来的经济动荡。内哈默说,他认为普京是在创造事实,以便进行谈判。

  内哈默在谈到此次通话时说,普京“完全意识到了”粮食安全问题,还说普京“发出了信号”,表示愿意允许从海港出口粮食,但他将这一进展与西方解除制裁一事关联起来了。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-29 12:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部