下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美秘密报告:透露普京健康问题及乌战前景

京港台:2022-6-2 23:54| 来源:世界新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美秘密报告:透露普京健康问题及乌战前景

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)健康问题引发外界揣测,新闻周刊(Newsweek)2日报导,根据一份美国情报单位今年5月底刚完成情势评估的机密报告,普京因晚期癌症(advanced cancer)4月间接受治疗后,已经恢复公开亮相,普京3月间则经历了一场暗杀风波。

  报导指出,来自美国不同情报机关的三名高层主管指出,普京对于继续掌权出现偏执妄想,状况似乎日趋严重,俄乌战争接下来将如何发展,变得难以捉摸,充满变数,但爆发核子战争的机率已经降低。

  一名对机密报告有直接取阅权的高层情报主管说:“普京依旧稳抓权力,只是不再绝对。”这名官员指出:“克里姆林宫内部风起云涌,紧张气氛是普京掌政以来前所未见,所有人都嗅出一股风向,很快即将走到尽头。”

  新闻周刊报导,看过这份机密文件的三名高层官员分别来自美国国家情报总监办公室(Office of the Director of National Intelligence,ODNI)、美国空军退役将领以及美国国防情报局(Defense Intelligence Agency,DIA)。

  官员指出,普京与外界隔绝,使得美国情报圈很难精准评估普京的现况与健康问题。

  国家情报总监办公室官员匿名接受新闻周刊访问时说:“我们知道的是,出现了一座冰山,而这座冰山正被浓雾给笼罩著。”国防情报局官员受访时则说,受到俄乌战争影响,就连最顶尖的美国情报尖兵,都很难继续取得讯息;普京只与极少数外国元首会面,外界透过面对面接触获得内幕线索的机会遭到切断,普京与外界隔绝因此引发各种揣测。

  美国空军退役将领受访时说:“我们必须小心,不要陷入一厢情愿的思考模式。从宾拉丹(Osama bin Laden)及海珊(Saddam Hussein)的前例,有些教训我们学到了,有些教训则没学到。”

  今年2月7日,普京隔著长桌会晤法国总统马克宏(Emmanuel Macron),大约两周之后,俄罗斯对乌克兰出兵。这场长桌会议后来被情报界拿来做为普京健康状况是否恶化的评估基准。

  国家情报总监办公室官员指出:“我们注意到普京在这场会晤中没有握手,也没有亲切拥抱。”官员也说,法国情报单位从这场会议以及马克宏访俄之行搜集许多线索。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  4月21日,普京与俄罗斯国防部长萧依古(Sergei Shoigu)开会时则使用小桌。这次亮相之前,普京有段时间没有公开露脸,普京在这场会议照片中坐姿显得无精打采,右手抓著桌子。普京可能有帕金森氏症(Parkinson's disease)等状况的流言四起,美国情报单位呈交给白宫的分析报告指出,普京健康出了问题,甚至可能病危,公开露脸只是为了作秀,另一种可能则是普京健康早就走下坡,只是疫情期间长期隔离而未走漏消息,直到现在才让外界察觉。

  5月9日,普京在俄罗斯“胜利日”(Victory Day)亮相时显得浮肿,脚步不稳,演说中并未宣布在乌克兰取得胜利。美国情报单位综合研判,普京状况其实比先前评估还更严重,体力疲惫不堪,俄军在乌克兰同样陷入胶著。

  新闻周刊报导,这份机密文件证实,克里姆林宫维安人员查获一件俄罗斯内部针对普京展开的刺杀计画。国防情报局官员受访时说:“曾经权倾一时的人物,现在却流露出为未来而挣扎的模样,尤其是对他个人的未来。”

 

相关专题:普京,俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-3 10:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部