下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新闻周刊:美情资指蒲亭4月曾接受癌症末期治疗

京港台:2022-6-3 23:59| 来源:中央社 | 评论( 8 )  | 我来说几句


新闻周刊:美情资指蒲亭4月曾接受癌症末期治疗

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国情报界5月底针对俄罗斯总统蒲亭的健康状况完成第4次全面评估后,这个问题成为拜登政府内部热议焦点。情资显示,蒲亭4月曾接受癌症末期治疗,3月他还被暗杀未遂。

  3名看过美国机密报告的情报界领袖告诉「新闻周刊」(Newsweek),报告内容指出,蒲亭(Vladimir Putin)4月时似曾接受癌末治疗,此后他还有公开露面。

  新闻周刊也引述官员说法表示,机密报告还证实蒲亭3月曾遭暗杀未遂。

  代表3个不同情报机构的高阶官员担心,蒲亭对自身权力的掌控将越来越偏执,这将使乌克兰的未来更加坎坷且难以预料。不过,他们认为,这也代表爆发核战的风险下降。

  一名高阶情报官员透露:「蒲亭的掌控力道还是很强,但他已不再握有绝对权力。在他执政期间,克里姆林宫内的争吵从未如此激烈,每个人都感觉到尽头将近。」

  这3名官员分别来自国家情报总监办公室(ODNI)与国防情报局(DIA),还有1人是退休空军高阶军官。他们警告,蒲亭的孤立导致美国情报部门更难准确评估他的近况和健康。

  透过电邮与新闻周刊沟通并要求匿名的ODNI官员说:「我们知道那裡有一座冰山,儘管它被雾遮盖住了。」

  DIA官员称:「我们最好的情报来源之一,也就是外部联络人,大体上都已因乌克兰战争而枯竭。」

  他说,蒲亭很少与外国领导人会面,因此很难取得面对面接触所能获得的资讯,「蒲亭的孤立加剧了(外界)对他健康状况的揣测。」

  退休军官则警告:「我们必须避免一厢情愿的揣测。我们可能已经从宾拉登(Osama bin Laden,前盖达组织领袖)和海珊(Saddam Hussein,前伊拉克总统)身上学到这个惨痛的教训,但我们也可能会重蹈覆辙。」

 

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-29 07:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部