下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重磅! 加拿大移民局出事: 大量移民申请档案丢失

京港台:2022-6-10 10:32| 来源:加西周末 | 评论( 1 )  | 我来说几句


重磅! 加拿大移民局出事: 大量移民申请档案丢失

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  有移民(专题)需求的华人(专题)速看

  

  每一位华人都不可避免的要和移民局打交道,尤其对于新移民和准移民来说,拿到PR卡的那一刻才是真正的人生重要时刻。但自从疫情发生以后,移民局大量的案件积压,不少华人陷入苦等,不少家庭被迫分隔两地,而这一等就是半年、一年,甚至有些人的申请两年都还没批。

  

  

  最近,一位华人网友在小红书上爆料称加拿大(专题)移民局的系统出现了大问题,或导致上万申请人的档案丢失!而这很可能就是一些申请人迟迟没有消息的原因。

  

  

  

  这位网友表示,2021年4月、5月、6月内递交PNP(省提名技术提名)申请的移民申请人,有许多人等了一年都没等到自己申请进度的更新,打电话询问移民局才得知,竟找不到自己申请递交的记录。

  “晴天霹雳。接近一年的时间都在自己傻等着PR下来的消息,谁知道是压根查不到申请记录。”

  

  

  

  

  她询问了移民中介,中介表示,这一现象普遍存在于这三个月内,而6月以后,绝大多数申请人在递交自己的移民申请后就能收到邮件。中介还强调,不只是PNP,EE项目、大赦的、其他项目的,都有人出现同样的问题。

  正常的申请回执邮件如下:“恭喜您,您已经成功提交申请。”并且会附有查询单号。但在当时,许多申请人并没有收到邮件回复。

  

  

  而目前大家猜测的bug,一句话可以概括为:申请人在网页前端看到了“提交成功”的字样,但没有收到确认邮件。实际上是网页后端出了bug,导致根本没收到。

  此帖一出,不少华人准移民都慌了。

  有人说自己是8月递交的,身边的朋友都已经收到通知去体检,临门一脚,即将喜提PR卡,而自己一封邮件都没有收到。

  

  

  还有人是7月递交的,按照网友攻略去查询了网页源代码,发现自己提交后也没有application number。

  

  

  下面这位网友更惨,去查了一下源代码,发现上传失败……

  

  

  楼主连忙去查了Facebook和Twitter,发现还有很多来自其他国家的准移民也有类似的经历。

  下面这位网友说:“我在2021年5月提交的资料,我打电话咨询移民局,他们说找不到我申请档案的任何资料。我询问了当地的国会议员(MP),他帮我发邮件了,也找不到任何我的资料。我看许多人都有类似情况,也问了一些朋友。朋友说,移民局系统丢失了部分四月、五月、六月的的档案。”

  

  

  另一名网友情况也类似。2021年4月递交申请,至今连申请提交确认信(AOR)都没有收到。同样联系移民局,被告知找不到自己的档案信息。自己提交的申请凭空消失,而唯一能作为证据的,是他当时提交成功的页面截图以及付钱成功的收据。

  

  

  这位网友请求当地国会议员帮忙是有结果的。现在事情的后续进展是他们帮忙重新递交了一份申请,但令人惋惜的是,一年的时间白白浪费了。

  当得知这个“大乌龙”普遍存在,不少华人都不淡定了。有人痛骂加拿大移民局烂到家,还有人希望申请国家赔偿。

  

  

  目前,一些华人已经抱团准备找律师集体诉讼维权。

  

  

  

  一些申请人也总结出了面对这种状况的心得体会。首先,一部分遇到类似状况的申请人其实档案还在网申系统,只是没有录入工作人员的处理系统。在没转系统之前,电话接线员无法查询到。

  

  

  

  但是,由于新冠疫情导致大量案件积压,移民局雇佣了大量业务不熟练的新人,不排除一些档案确实丢失了的情况。

  

  

  

  遇到这样的情况,千万不要慌张去重新提交,一旦第二次的提交覆盖了第一次的提交记录,那么你排了快一年的队就作废了,又要重新和现在提交的申请人一起竞争,很可能再等一年。

  

  

  最稳妥的方式是联系移民局,并找当地的国会议员帮忙。一个女生最近就是因为联系了国会议员得到了好消息。这也算是给许多华人吃了一颗定心丸了。当然,我们也在等移民局官方给出后续回应。

  

  

  虽说国会议员能帮忙弥补挽救,但如果真的是移民局的系统出了问题并且无法修复,这可是影响万千家庭的大事儿啊! 

  

 

相关专题:移民,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-16 06:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部