下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世卫:新冠病毒由实验室泄漏的假设值得进一步研究

京港台:2022-6-10 10:58| 来源:法广中文 | 评论( 46 )  | 我来说几句


世卫:新冠病毒由实验室泄漏的假设值得进一步研究

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  法新社发自日内瓦的报道表示,世卫组织任命的专家周四认为,新冠病毒是从中国实验室逃逸出来的假设,值得“进一步研究”。他们强调,就新冠大流行的起源,不论是哪一种可能,目前都缺乏明确的证据。

  27位涵盖广泛学科的专家还针对新冠病毒从蝙蝠通过一种尚未确定的中间动物传播到人类的理论,制定了一份额外的研究清单。

  世界卫生组织的新流行病源头调查专家小组(SAGO)的专家警告说:“这份初步报告无意(事实上也不会)提供关于新冠起源的明确结论,因为需要从报告建议的研究中获得更多的信息”。

  法新社指出,新流行病源头调查专家小组(SAGO)的使命远远超出了只是对新冠起源进行调查。它首先要建立一个最佳实务目录,以便能够更好、更快地检测出下一次流行病的载体。

  但是,它的注意力自然也集中在新冠病毒的起源上。根据世界卫生组织,自2019年底在中国武汉发现首个新冠病例以来,这一病毒已导致大约1500万人死亡。

  关于新冠起源的争论在科学界是非常激烈的,但是它的政治层面的意义让调查变得非常复杂。

  在与中国当局进行了长时间的谈判后,第一个由国际和中国科学家组成的混合小组于2021年初在中国进行了调查,他们偏重于中间动物的假设,偏重于疫情是从武汉的一个市场开始的。

 

相关专题:病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-14 23:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部