下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国唐山恶性打人事件上热搜,媒体却这样报道

京港台:2022-6-11 01:08| 来源:玖奌杂货店 | 评论( 75 )  | 我来说几句


中国唐山恶性打人事件上热搜,媒体却这样报道

来源:倍可亲(backchina.com)

  原标题:北京头条的这则报道,是媒体的耻辱

  “唐山打人事件”上了微博热搜。

  一家街边饭店,三个女生在一起安静吃饭,一个彪形大汉突然走上前去,进行骚扰。

  女生拒绝了骚扰,结果招来了一顿毒打。男人的几个同伴一拥上前,拳打脚踢,还轮番用凳子砸用脚踹,一轮又一轮的暴打。

  网上传出的照片,女生被打成了这样:

  

Thumbnail view only, Click to view original

  17点48分,北京头条发布了一条新闻。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  唐山发生的这起打人事件,已经让人非常愤怒,但读了北京头条发布的这则新闻以后,更让人气到想骂脏话。

  北京头条的这则新闻,从文中的“网传监控视频显示”可以判断,写这则文章的记者,是已经有看过视频的。

 

  那,来看看这位记者的报道。

  视频里明明是一个壮汉去骚扰在安静吃饭的女生,并且有明显伸手去摸女生的动作,但这位记者写的是,“一名男子靠近几名女子的餐桌后与对方交谈”,有这种方式的“交谈”吗?

  接下来,几个壮汉对女子的殴打,在这位记者的笔下,成了“肢体冲突”,“双方扭打在一起”。

  一场性骚扰不成的杀人未遂,在这位记者的笔下,更像是一场普通的互殴。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  更让人气的想骂脏话的是,明明是一群男人殴打毫无招架之力的女生,在这位记者的笔下,成了“几名男子从店外冲了进来加入了战局,对抗几名女子”。

  “冲了进来加入了战局”,你这是在写发生在一家烧烤店的暴力犯罪,还是在写写国际战争?

  女生都快要被打死了,这是“对抗几名女子”?

  这位记者是不是想说,这些毫无人性的暴徒是在自卫?

  

Thumbnail view only, Click to view original

  明明是单方面的性骚扰被拒绝后,恼羞成怒后动手打人,对女生的暴力犯罪,到了这位记者的笔下,“骚扰”成了“交谈”,“群殴一名女性”成了“对抗”,“暴力犯罪”成了“加入战局”。

  这篇报道,罔顾了事件的真相,不去追究本质的问题,把事实如此清晰的暴力犯罪写的这么清新脱俗,不仅缺乏了对受害者最基本的同情心,更是在给受害者的情感上又捅上了一刀。

  以前我们说,新闻记者不是在采访现场,就是在采访的路上。可慢慢的,一些记者,已经不再去新闻现场了。到现在,一些记者,连坐在家里看视频都看不会了,写个正常的新闻都写不好了。

  从北京头条发布的这则报道来看,一些媒体记者,为了抢流量,早就不顾什么专业主义了,自甘堕落到跟网络喷子一个水平了。

  这则报道,既丢弃了做人的良知,也无视公正和道义,是对新闻职业信仰的玷污,散发出一股浓浓的恶臭味。

  一家媒体能发出这样一则臭不可闻的报道,我觉得是一种耻辱。

  延伸阅读:唐山打人的这堆烂肉,到底有没有当场抓住?

  来源:晓看君

  唐山打人视频,看了让人出离愤怒。

  我想称呼他们是烂肉。一般我们称二流子是烂人,但这伙已经不能用人来称呼了。我觉得,牠们就是一堆堆会走路的烂肉而已。走到哪臭到哪,走到哪祸害到哪。

 

  几个女孩子好好吃着饭,没碍着谁没惹着谁。这个烂肉走上去就调戏,被拒绝之后不依不饶,纠缠不清,被女孩子骂了一句“滚!”骂得好!但是还是骂得太含蓄!这种含蓄,烂肉还反而觉得丢了面子,照着女孩子就是一耳光,女孩子闺蜜来帮忙,几个狐朋狗友,一样的烂肉,上来就打。

  在餐厅里打,在门口马路牙子上打,拖到巷子里还是打,不仅打当事人,连来劝架的也一并打!不仅用拳头打,还用脚来踩、来踢!不仅打身上,还对着肚子打,对着脑袋打,举着凳子、椅子不顾一切往脑袋上砸!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  但凡稍微有点教养,就不会无缘无故去骚扰一个正常吃饭的女性。打扰别人吃饭已经是不礼貌,动手动脚就是耍流氓,拳打脚踢就是连禽兽都不如,只能称为一堆会行走的烂肉。公狗如果没被母狗看上,只会悻悻而去,绝对不会做出攻击性行为。所以说,这堆烂肉连狗都不如。

  一切用来指责女性的无耻谰言,在这起事件中都排不上号。女孩穿着暴露吗?不是!女孩故意招惹烂肉了吗?没有!女孩只是跟她的闺蜜在一起安安静静吃饭聊天,没有任何多余的动作,就遭遇飞来横祸!所以,哪有什么深夜撸串的安全?那只是因为没有遇上这样的烂肉。没遇上,就岁月静好,遇上了,就是天崩地裂。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  这是要人命的打法!如果不是深仇大恨,只能认为这些行走的烂肉,展现出了牠们平时一贯的嚣张作风。那么,问题来了:

  第一个问题:这样的嚣张作派是怎么养成的?他们平时在唐山市就是这么横着走吗?谁在保护他们?谁在纵容他们?他们有什么背景?如果有背景,就一定要彻查清楚!还老百姓一个真相!

  第二个问题:这么残暴的故意伤人,这些烂肉被抓起来了吗?6月10日17时许,唐山市公安局一名接警工作人员告诉澎湃新闻,当时已经接到报警并受理,正依法办案中。该工作人员表示:“接到群众报警后,当时就把人控制起来了,还在调查取证、验伤的过程。”

  但随后媒体发布的警方通报和唐山市政法委书记的表态,说的却是“已经锁定嫌疑人,目前正在全力实施抓捕。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  前后两条新闻,非常令人费解,有点自相矛盾的意思。因为当时就已经有人报警,如果说第一条新闻说的是正确的,这帮烂肉一开始就被控制起来了,怎么会还在“抓捕”?

  咱就提一下,咱也不敢多问。我相信在网络如此关注此事的汹汹舆情下,烂肉们一定都逃不掉,很快就会有全部落网的消息。

  第三个问题:烂肉应该受多大的惩罚?受多大的惩罚,取决于触犯了哪几条刑律。咱也不是律师,更不是法官,不想用什么“涉嫌”“嫌疑人”这样的法律用语,这些是留给文明人的,对于烂肉,不用跟牠们客气。

  现在看,至少已经触犯这么几条:寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪等。其中,寻衅滋事罪,五年以下,情节严重,五到十年;聚众斗殴罪,参与斗殴首要和积极分子,三到十年。故意伤害罪,轻伤两年以下,重伤三到五年,情节特别严重的,十到十三年,再严重的无期;故意毁坏财物罪,轻三年,重七年。

  现在,据说被打女子躺在医院的ICU,其他也被打伤入院。公共场所无端殴打他人,情节十分恶劣,态度十分嚣张,啥也别说了,数罪并罚,都按照最高的来!既然是烂肉,就烂在里面别出来了!

  第四个问题:这起事件,跟性别毫无关系。不管是男是女,都不应该被人无端殴打。而这几个膀大腰圆的烂肉,连人都不是,连狗都不如,自然也不属于男人!牠们侵犯的是其他人的基本权利,不管是男是女都应该享有的权利,伤害的是深夜撸串的安全,所以烂肉们应该是全民公敌,而不仅仅是女性公敌!

  所以,我最不想看到的是最后传出所谓“双方和解”这样的消息,多少类似舆情汹汹的事件,最后一句“双方和解”了结?这样的和解,等于为今后埋下祸根,一个个孙小果在背地里偷着乐。所以,这件事,双方不能更不应该和解!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-12 19:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部