下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

唐山“群殴女性事件”,细节让人心里发憷

京港台:2022-6-11 21:56| 来源:微观系列 | 评论( 42 )  | 我来说几句


唐山“群殴女性事件”,细节让人心里发憷

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  今天凌晨唐山一家烧烤店发生恶性事件,一男子恶意骚扰女性,女性反抗后来了数个男子,群殴女性

  

  四个女子在吃烧烤,灰衬衫,黑衣女,牛仔裤女(左下),白衣女

  

  吃到一半,四姐妹中的牛仔女出去接电话了

  

  不久后过来一个绿衣男,他去骚扰白衣女,又摸后背又摸脸的

  

  女子推开绿男,说了几句类似你有病,神经病之类的话

  

  绿男当即恼羞成怒,一巴掌抡上来

  

  白衣女立即抓起桌上酒瓶,砸向绿男,但没砸到,被绿男挡开了

  

  白衣女的姐妹黑衣女,见朋友被欺负,抄起酒瓶,砸向绿男的头,这一下砸到了,酒瓶碎了

  

  绿男一巴掌打飞黑衣女,这时候绿男的同伙,戴眼镜的 B 仔男,也来了

  

  B 仔男踹倒黑衣女,抓起桌上的碗碟,狠狠砸向黑衣女的头

  

  同时黑男的另一个同伙,一个白胖子,更抄起店里的椅子,狠狠砸向躺地上的黑衣女

  

  当绿男,B 仔男,白胖子三人轮殴地上的黑衣女的时候,一开始被性骚扰的白衣女,明显已经吓蒙了,在旁边吓得有点呆滞

  

  绿男注意到了一旁吓呆得白衣女,再度上来抡拳头殴打

  

  

  在殴打中,那个刚才举凳子砸人的白胖子,直接拽起白衣女头发,一路把白衣女狠狠拽到店外面。

  

  出饭店后,换到黑衣服“ B 仔男”抓着白衣女头发,一路拖行。

  

  绿男,B 仔男,白胖子三人,开始围着最开始被性骚扰的白衣女,轮番殴打踢踹。

  此时一开始四个女孩中出去打电话的牛仔女,过来阻止绿男对朋友的殴打。

  

  牛仔女上去拉拽绿男,让他别打了

  

  

  可下一秒,绿男一巴掌,直接扇飞了牛仔女,牛仔女的头部,重重砸在台阶上

  

  四个女孩中的灰衬衫,过来看朋友牛仔女的状况

  那个白胖子见状,立刻气势汹汹的冲过来,要扇这个灰衬衫女子

  

  灰衬衫女子一低头,躲了过去。

  

  此时殴打短暂停止,只有绿男抄起桌上的酒瓶,还要去砸,被一个戴红帽子的朋友,拦住

  

  红帽子,一直在劝绿男,算了

  

  可很快,红帽子被 B 仔男拉走了

  

  红帽子被拉走后,绿男对着白衣女的面门就是狠狠一脚

  

  此时又一个女的过来劝,就是这个白衬衫女

  白衬衫女和绿男,B 仔男,白胖子,是一起吃饭的朋友

  可下一秒

  

  那个白胖子,从后脑狠狠给劝阻的白衬衫一巴掌,他们连自己人都扇

  

  劝阻的白衬衫被打懵了,白胖子还一个劲的指着她骂

  

  但是又下一秒,这个白胖子就抱住了白衬衫,原来这个被扇的女人,是他老婆

  

  而在另一边,B 仔男和绿男,持续在对白衣女进行殴打

  

  B 仔男和绿男,合力将白衣女抬到红色桌边,为什么要把白衣女抬到红色桌子边?

  

  这时又一个劝阻的人出现,也是他们一桌吃饭的朋友,是一个黑裤子男,但劝阻没用,绿男指着他朋友骂

  然后,B 仔男和绿男还是持续对白衣女殴打

  

  他们为什么要把白衣女抬到桌子边?因为桌子上有酒瓶!

  

  绿男一开始在里面被黑衣女用酒瓶砸了头,这一下他一定要“讨回来”。

  

  白衣女跪在地上,绿男一手抓着白衣女头发,一手狠狠抡起酒瓶朝女的头上砸过去

  

  砸碎一个不解恨,绿男又去地上酒箱拿起第二个酒瓶

  

  但一群朋友把绿男拽走了,而 B 仔男又扇了一旁牛仔女一巴掌,把她扇倒

  还有个白胖子在红桌边擦手上的血

  

  地上“灰衬衫”在扶着被打的最严重的,一开始被性骚扰的白衣女

  

  最后被打的牛仔裤女惊恐的逃进烧烤店后面的巷子,B 仔男似乎想要追过去

  监控视频就到这没了,后面还发生了什么,并不知道

  最后这是网上白衣女被送进医院后的状况

  

  对这群打人的人渣,必须严惩不贷

  而目前网上流传的说,这群打人的只被拘留 10 日,并不实。

  

  6 月 10 号凌晨发生的事,唐山市给的回应是,已经锁定嫌疑人,正在抓捕

  这件事情,定性很重要,这种恶行至少已经符合寻衅滋事罪和故意伤害罪了

  从法律上讲:

  寻衅滋事罪,五年以下有期徒刑,拘役或者管制

  故意伤害罪,三年以下有期徒刑,致人重伤的,三年以上,十年以下有期徒刑

  而且一定要验伤,一定要验伤,一定要验伤,验伤对于惩治那群恶徒,和索要应有的赔偿非常重要

  

  被打的一共四个女的:这四个女的都要验伤,出具验伤报告,这是以后对这伙恶徒量刑的最重要依据。

  还有必须尽快找律师,在法律上索要赔偿让恶徒坐牢,一点不冲突

  公安机关立案,调查,再送去审判,让他们坐牢,同样可以继续申请民事赔偿,这两者不冲突

  另外也别想以喝醉了为借口,《刑法》18 条 4 款规定,醉酒犯罪,应该负完全的刑事责任。

  最后再来说说关于“没人阻止,路人群体冷漠这件事。”

  我仔细看了录像,整起“群殴女性事件”,一共有 5 人出来阻止过

  

  第一个劝阻的,是这黑衣服胖胖的女的,这是烧烤店的老板娘,这群人把白衣女拖到店外殴打后,老板娘就没再出来阻止过

  

  第二个劝阻的是这红帽子,绿男要踹白衣女面门时,红帽子上来阻止了,红帽子是绿男同桌吃饭的朋友

  

  

  第三个是这白衬衫女的,这是打人的白胖子的老婆,白胖子从后面直接扇了自己老婆一巴掌,还指着辱骂

  

  可后来又去抱住了被自己打的老婆

  

  第四个劝阻的是黑裤子男,这也是绿男同桌吃饭的朋友,绿男指着劝阻的黑裤子骂,让他别多管闲事

  然后绿男抄起酒瓶砸向白衣女

  

  第五个来劝阻的是红衣服,这也是打人者同桌吃饭的朋友,这时绿男要抄第二个酒瓶去砸白衣女,红衣服上前阻止。

  可以看到,前后五个人出来劝阻:1 个烧烤店老板娘,4 个打人者的朋友。

  并没有一个旁观的路人出来劝阻或阻止

  这是为什么?这社会就这么冷漠吗?几个女孩被三个男人打成这样,居然没一个出来阻止的?

  可以看到不管是在店内还是店外,无关的人无一例外都选择旁观

  

  

  见义勇为,并没有出现

  虽然话难听,但这情况绝大多数人都只会旁观,也包括我

  旁观者最多打电话报警,真冲上去阻止的很难,也极少

  对面三个身肥体壮的,还不知道外面还有多少同伙,打人的还处于喝了酒发疯状态,你一个人上去就是被揍,一样被往死里打。

  而假如你身边有兄弟,你们也是三个人冲上去阻止,和那群人打在一起(电视剧),那么你们算见义勇为吗?

  不,这叫互殴,最后很可能定性为“群殴事件”

  即便你们的出发点,是去阻止那三个混蛋打女人。

  这里面牵涉到一个“见义勇为”认定的问题。

  2020 年《光明日报》曾发文

  

  国内见义勇为的认定,说的好听叫“谨慎”,说不好听叫“困难”。

  像上面这种情况,你一个人冲上去是送死,你和兄弟们一起冲上去阻止恶徒打女人,你们和恶徒打起来了,那定性就是互殴。

  如果互殴中,你们把恶徒打残了,甚至打死了,那你们还要负刑事责任,这一辈子,就完了

  即便你的出发点,是为了保护被殴打的女人

  当然在现场的旁观者可能不会想到这些,可能不会想到这么细,但是这么多年来,潜移默化的社会氛围,却已经在一次次阻止想要见义勇为,想要助人的人了。

  最典型的拷问,老人摔倒了,敢不敢伏?

  不敢,怕被讹,怕说不清楚。

  万一扶老人的地方没监控没证人,老人反咬一口,你跳进黄河都洗不清,这时候法官再判你要对老人摔倒负责,你心都跌到谷底

  多年来,这种浇灭大家“助人积极性”的事,太多了,法律并没有给乐于助人者,以及见义勇为者,完善的保护。

  做好事正向回报难,相反还要冒很大风险。

  所以冷漠的事情一再出现,老人摔倒敢不敢伏,居然成了一个社会话题。

  而一个连老人摔倒都不敢扶的社会氛围,你还指望着有人能站出来豁出去见义勇为吗?

  碰到这种事,旁观者打个电话报警都属于仁至义尽了,谁还愿意,谁还敢冲上去?

  这种冷漠社会氛围的改变,需要法律的支持,需要社会舆论的支持

  至少要做出一个“做好事,不会被惩罚的社会吧。”

  最后,只希望不要压热度,这些人的恶劣行为,证据确凿,应被严惩!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-12 19:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部