下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

唐山女子遭群殴 官媒曲笔装中立被指无耻

京港台:2022-6-12 13:22| 来源:法广中文 | 评论( 13 )  | 我来说几句


唐山女子遭群殴 官媒曲笔装中立被指无耻

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国河北唐山一伙肌肉爆爆的壮男餐馆围殴几位无辜女子事件,因为相关视频在社交网络的广泛传播,激起全社会的愤怒,现在中国官媒也加入了进去,慷慨激昂地怒斥,大有“严打”之势。

  但一些网民指出,此事只是冰山一角,社会对女权的不尊重相当普遍。有人举例说,街头流氓成性的泼赖也就罢了,就连北京青年报第一时间对这件“社会新闻”的报道,令人瞠目,看了你根本分不清谁是暴徒!

  该报“北京头条”6月10日涉及唐山群殴女子事件相关报道的关键细节是这样描述的:“网传监视视频显示:一名男子靠近几名女子的餐桌后与对方交谈,几秒钟后双方开始由推搡直至爆发了肢体冲突,双方扭打到一起后,几名男子从店外冲了进来加入了战局,对抗几名女子”。

  真是“独具慧眼”,偏偏与其他网民从“网传监视视频”看到的场面不同。该报把几名男子走进餐厅后其中一位转身向前,骚扰一位坐在前面的女子说成“与对方交谈”,男子似乎把手放在女子背上,被女子推开,然后男子开打,却被描绘成“双方开始由推搡直至爆发了肢体冲突”,各大一棒,把起恶的一方与遭到挑衅的一方一笔化为对等的“双方”。视频上明明是那男子先打了过去, 不肯束手待毙的女子起而反抗,却被写成双方推搡,“双方扭打”,完全是一场平等的战斗。后面的描绘更令人吃惊,明明是以众欺寡,两名女子先后被九名男人打倒在地,北青的文章却兴致勃勃地写成,“几名男子从店外冲了进来加入了战局”, “对抗几名女子”,这是在“对抗”么,画面上,两名女子被打倒在地,一名被拖到店外继续暴打......

  唐山市当局周六称,已抓获“寻衅滋事”的九名男子。被伤害的四名女子中,两人住院,另外两位轻伤。一帮青壮男人,竟可在人人进出之酒馆欺侮骚扰女性,不能遂意,便拳打脚踢,有不少网民揭露,绝非河北唐山才有此事!

  澎湃新闻报导,在中国裁判文书网以“女性”、“殴打”、“搭讪”、“骚扰”等关键字搜寻后发现,过去几年间已发生数起女性因拒绝搭讪而被殴打成伤的案件。但有些网民指出,没有打成“案件”的,没有引起官司和官媒报道的,被压下来的多得不计其数。另外,家庭暴力问题在中国也相当严重,法新社引述官方的中国妇女联合会2013年公布的调查显示,大约四分之一已婚女子遭受家暴。

  唐山女子遭群殴暴力事件只是被人把视频传输上网,才引起全社会愤怒,才遭至官媒厉声谴责,而造成这种光天化日下欺凌女性的根源又在哪里呢?这种每每以“严打”匆匆了事的行为,又能在多大程度上解决社会的愚昧,对女人的敌视,对弱者的霸凌呢?

  有网友批评,现在连官媒也怒不可遏,显得比任何人都还要公正,殊不知,官媒日常报道存在的那种文过饰非,掩盖真相,一切只是为了宣传需要,不正是社会风气败坏,乃至好坏难辨的助推器么?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-13 07:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部