下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京"爆发"新冠肺炎疫情 上海开展大规模核酸检测

京港台:2022-6-12 13:19| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


北京"爆发"新冠肺炎疫情 上海开展大规模核酸检测

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态
专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  北京市政府新闻发言人周六表示,北京正在经历一场与酒吧有关的新冠肺炎“爆炸性”疫情。与此同时,商业中心上海进行了大规模的核酸检测,以遏制与一家理发店有关的病例激增。

  此前,自周四以来,北京收紧了新冠肺炎防控措施,至少有两个区在一个夜生活场所、商店和大使馆林立的社区爆发疫情后关闭了一些娱乐场所。

  虽然按全球标准衡量,中国的感染率较低,但中国坚持 “动态清零”政策,理由是需要保护老年人和医疗系统,即使其他国家试图与病毒共存。

  到目前为止,这个14亿人口的国家总共报告了5226例新冠病毒死亡病例。

  北京有关部门周六表示,周五在该市发现的所有61例新病例,要么都去过天堂超市酒吧,要么与到访过该酒吧的人有密接。

  北京市政府发言人许和建在新闻发布会上说:“最近的疫情…具有强烈的爆发性,且范围广泛。”

  北京卫生官员刘晓峰表示,截至当地时间周六下午3点,北京新增确诊病例46例,所有病例均已被隔离或接受观察。

  北京市在新闻发布会上没有宣布新的限制措施,但随后北京市体育局表示,从周日开始,所有针对青少年的校外和“线下”体育活动将被取消。

  到目前为止,已经报告了115例确诊病例和6158名与这家酒吧有关的密切接触者,使这座拥有2200万人口的城市再次陷入焦虑的状况。

  不到两周前,北京放松了为应对4月份开始的大规模疫情而实施的限制措施。

  上海进行全员核酸检测

  在上海,官员们周六宣布了3例新增本地确诊病例和1例在隔离区域外发现的无症状病例。上海2500万居民几乎所有人都开始了新一轮的核酸检测。

  上海有关部门周末下令对16个区中的15个区的所有居民进行PCR(分子)检测,5个区在检测期间禁止居民外出。上海市有关人士表示,在7月31日之前,居民每周至少要完成一次PCR检测。

  6月1日,上海这个中国人口最多的城市才解除了为期两个月的新冠病毒疫情的封城。

  上海有关部门还表示,他们已对几名区级官员进行了批评和免职,原因是他们在一家用于隔离来自海外的入境人员酒店的管理上存在疏漏。这家酒店被确定为爆发上海新冠病毒奥秘克戎变异病毒的源头。

  他们还说,他们已经警告或解雇了一家国有企业的一些高管,该公司拥有徐汇区的红玫瑰美容院,本周在该公司的员工中发现了三起病例。

  他们说,这个美容院的员工没有遵循每天进行PCR检测的指导方针。

  周六,上海报告前一天新增7例有症状的本地病例,其中6例是在隔离区域以外发现的。

  新增本地无症状感染者9例,比前一天的6例有所增加。

  中国国家卫健委表示,周五,中国内地累计报告新冠肺炎确诊病例210例,其中有症状者79例,无症状者131例。

  这比一天前的151个新病例有所增加,其中45人有症状,106人无症状。

  截至周五,中国内地报告确诊病例总计224,659例。

  (本文依据了路透社的报道。)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-13 07:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部