下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

空有成堆美援高端武器,乌克兰问题大了

京港台:2022-6-16 21:05| 来源:中时新闻网 | 评论( 19 )  | 我来说几句


空有成堆美援高端武器,乌克兰问题大了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

Thumbnail view only, Click to view original

  俄乌交战超过110天,乌克兰(专题)不断要求盟友提供武器支援,而美国虽然提供了大批“标枪”(Javelin)肩射式反装甲系统,但由于没附上写有支援电话的说明书,让使用和维修问题变本加厉。

  据《华盛顿邮报》(The Washington Post)与《动力》(The Drive)网报道,乌克兰人眼前最迫切的问题在于,面对这要价达6位数字美元的先进武器,他们却无法操作,也不知道该怎么办。

  据美国退伍军人兼志愿训练员海沃德(Mark Hayward)说,他们想出从电玩游戏控制器拆下电子元件,来修理其中部分武器的方式。至于其他“标枪”,他们原本以为故障了,但后来才发现,问题出在谷歌翻译(Google Translate)。

  海沃德说,五角大楼匆匆送了超过5,000套“标枪”到乌克兰,但却没确保那些和俄军交战的乌克兰部队在出现这类需求时,能获得必要的帮助。

  虽然美国经由提供强大的“标枪”,象徵对乌克兰的支持,但据乌克兰指挥官和西方志愿兵说,美军在战时也依靠的训练模组,备用电池和其他基本支援等及时后勤协助,却都付之阙如。

  “我们在送军备,”海沃德说,“但是不是打定主意,不要提供技术支援?”尽管“标枪”能利用控制发射装置(command launch unit,CLU)锁定目标,从远达2½英里(约4公里)外打穿敌方装甲车,但操作起来远比其他肩射武器複杂。它需要电池和氩冷却剂才能操作,还附有长达258页的操作手册。

  然而,海沃德开了好几箱“标枪”,都没看到万一武器故障,或是需要修理时,附有免付费电话支援的说明书,看来美国只提供乌克兰武器,并不提供相关服务。他强调,对美军来说,万一他们自己无法解决问题,客服中心就是重要的资产,而拜登(专题)政府不对乌克兰提供同等支援,实在是令人无法接受。

相关专题:乌克兰,波音,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-17 08:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部