下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

核查:巴黎机场禁止中国机组穿成大白模样?

京港台:2022-6-19 21:52| 来源:ZAKER | 评论( 33 )  | 我来说几句


核查:巴黎机场禁止中国机组穿成大白模样?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中文网络流传说法称,中国机组在巴黎机场受到歧视,因为巴黎戴高乐机场表示,不允许任何机组成员穿成大白模样,否则不允许进入航站楼。

  经核查,巴黎机场集团回应称,目前与新冠疫情有关的防疫规定已不再有效,有关衣着的问题属于 " 个人自由 ",对机组人员而言,不同航空公司的具体要求可能会有不同,但巴黎机场方面对此没有任何特别要求。

  背景

  微信群流传两张截图,其中一张显示一群身着全套防护服的人员出现在巴黎戴高乐机场。

  另一张截图称," 中国机组在巴黎机场受到歧视。巴黎戴高乐机场表示,不允许任何机组成员穿成大白模样,否则不允许进入航站楼。"

  戴高乐机场有何回应?

  就中文网络流传的说法,戴高乐机场所属的巴黎机场集团工作人员 6 月 18 日回复有据查询时表示,目前与新冠疫情有关的防疫规定已经不再有效,并且强调有关衣着的问题属于 " 个人自由 "," 每个人都可以做他想做的事情 ",至于机组人员是否可以穿戴个人防护装备,巴黎机场集团工作人员表示,不同航空公司的具体要求可能会有不同,但巴黎机场方面对此没有任何特别要求。

  5 月 11 日,欧盟航空安全局及欧洲疾病预防控制中心表示,从 5 月 16 日开始,在欧洲的机场和航班上都不必佩戴口罩。法国政府也宣布,5 月 16 日起,所有公共交通取消强制佩戴口罩措施。

  欧洲疾病预防控制中心等机构表示,在强制戴口罩的要求取消后,各地戴口罩的规定预计会变得不一致;航空公司被告知,如果往返航班的目的地仍需要在公共交通工具上佩戴口罩,则应鼓励乘客在航班上使用口罩。

  中国机组人员为何不得不穿防护服?

  中国民航局于 2021 年 9 月 23 日修订发布的《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第八版)》规定,机组人员驻外期间应加强防护意识,注意个人防护,避免感染风险,随时关注身体健康状况。

  其中第 8 条规定:

  8.2 驻外期间,至少应穿戴医用外科口罩或 KN95/N95 口罩、 护目镜、一次性医用橡胶或丁腈手套。高风险国家 / 地区(百万人口现患率 >500),除上述要求外,同时应穿戴防护服并佩戴 KN95/N95 口罩,因当地海关或边检部门特殊要求无法穿防护服时,可穿戴具有等效防护作用的一次性防护衣作为替代。

  8.5 在境外机场等候及入境过关时,应做好个人防护,与他人保持 1 米以上社交距离,尽量避免与旅客混行,避免非必要情况下脱下防护装备。过关时应随身携带消毒物品,提前将需要查 验的证件放置于便于取放的专用透明袋中,海关查验后及时对其表面进行消毒,并及时进行手部消毒。

  巴黎戴高乐机场并未禁止机组成员穿着防护服进入航站楼。 

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-23 09:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部