下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留美博士遭群殴,他们“组团”专打亚裔

京港台:2022-6-20 05:40| 来源:洛杉矶华人资讯网 | 评论( 25 )  | 我来说几句


中国留美博士遭群殴,他们“组团”专打亚裔

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据雅虎新闻报道,美国威斯康星大学麦迪逊分校的一名中国博士生在校园附近被5名年轻男子袭击,引发了一场学生对反亚裔仇恨和暴力的抗议。

  

  图:雅虎新闻新闻标题截图

  据报道,受害者是现年26岁的中国博士生,就读于威斯康星州大学麦迪逊分校新闻与大众传播学院,他在微博上分享了自己的遭遇,随后也被翻译并发布在reddit的r/UWMadison版块上。

  

  这名受害者描述道,周二晚上,自己沿着University Avenue 朝住处走去,此时5名身材高大的小伙子飞快的冲过来将其围住,一个身穿黑色衣服的人突然一拳打在了其左脸上,然后他被身后的人推倒在地,接着是拳打脚踢。

  受害者称,自己先后进行了两次呼救,但是袭击者逃跑了。当自己站起来时,发现眼镜被打掉了,头已经麻木了,什么也看不见了。于是,受害者继续喊救命,人群开始从四面八方涌来。

  

  在街对面聚会的一群目击者帮助了他,聚会中的一名非裔女孩目睹了整个袭击过程,她们走过来让受害者坐下,帮助其报警,并递给受害者纸巾和水,还给其拍照。随后似乎是一名医科学生检查了受害者的伤势,确保他依旧神志清醒。

  大约 5 到 10 分钟后,警察抵达现场,并对受害者和路人询问情况。受害者说:“整个袭击持续的时间不超过40秒,攻击我的人有白人也有非裔,他们都穿着非常得体。”

  受害者告诉警方,殴打他的人没有从他身上拿走任何东西,也没有和他说过任何话。这可以证明不是出于抢劫为目的的事件。

  这次袭击导致该学生耳朵流血,头上有多个被打痕迹。尽管有不幸的经历,受害者表示,他对攻击者没有仇恨。

  受害者说:“他们只是那些在某些意识形态、仇恨文化下失去了基本理性和常识的人,社会和教育的有限资源几乎决定了不可能把每个人都培养成有常识的正派的人,今晚轮到我了,我很庆幸是我遇到了这样的事而不是别人,因为至少我还能挨几拳。”

  

  警方公布了嫌犯的照片,但表示还没有抓到人,也没有任何证据证明这次袭击是出于种族动机。

  与此同时,这些袭击者还被指控当晚早些时候袭击了一名南亚受害者。据称,这起事件就发生在这名中国学生被袭的地方几个街区之外。

  

  事件目前正在由麦迪逊警察局进行调查,警方表示,近一周来当地已发生三起类似的袭击事件,三起案件由同一组成员实施,警方认为这些袭击事件属于随机袭击。

  周四,威斯康星大学麦迪逊分校发布了一份声明,称他们已经意识到袭击事件,校园警察正在配合调查。同时,威斯康星大学麦迪逊分校提醒学生,应尽量避免单独散步、慢跑或骑行,尤其是在夜间。如果没有人陪伴,可以选择搭乘公交车等方式。如果必须独自行走,建议走熟悉的区域,并时刻警惕周围环境,如果感到不安全,应及时报警。

  事件发生后,学生们组织了“停止亚裔仇恨”抗议活动来回应袭击事件。一封由在校生和校友签署的致校方的信以及一份呼吁改变的公众请愿书也应运而生。

  请愿书写道:“仇恨解决不了问题,却制造了更多问题。团结则存,分裂则亡。如果袭击者是威斯康星大学麦迪逊分校的学生,我们敦促校方根据学校的行为政策和程序处理不当行为。”

  

 

相关专题:华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-21 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部