下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

丹东已封控近两月无关注 当地人抱怨快被政府逼死

京港台:2022-6-23 00:51| 来源:CDT | 评论( 8 )  | 我来说几句


丹东已封控近两月无关注 当地人抱怨快被政府逼死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  近日,据微博网民反应,辽宁丹东至今已经因为疫情被封控59天(另一说为57天),每日反复全民核酸检测,但仍然无法清零,政府也未公布病毒溯源。在严格的“网格化管理”之下,居民的生活受到极大影响,人道灾难频发,恰如不久之前上海封城中的悲剧重演,但因为丹东是个小城,得不到如同北京、上海一般的舆论关注,当地人只能在微博上发帖求助。

  据辽宁卫健委消息,6月20日0—24时,辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例;新增6例本土无症状感染者,均为丹东市报告。丹东市人民政府副市长时燕今日表示:当前,丹东市疫情总体呈波动下降态势,但疫情传播风险依然存在。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  以下评论由中国数字时代编辑搜集自网络:

  仿生人也会弹舌吗:在干嘛啊,到底能不能管管,建国才多少年就有这么多腌臢事了?上面政府都烂成这样了,太恐怖了!

  加速度-唐门:@丹东发布 我********* 还要封多久?你是不是把老百姓逼死了,你才能解封?

  本帅帅并不需要昵称:#丹东疫情#上海还被封的时候就转了,上海都解封了这个话题还在,地方政府在干嘛啊。政府用今年一年的时间把过去几十年积累的公信力全部败光,为了捞钱为了名声,当官的毁了一个个城市、一个个省份,伤害了一个城甚至一个国家的民众,这样不是抗疫,不是跟着党的方针走,这是在做间谍。

  自然卷酿酿_OoO:我唯一知道丹东还有疫情的原因是我买的冷面至今没有发货,然而新闻却完全看不到丹东。

  Srmozzz:如果说一个当地政府负不起责任,承担不了功能,那留他吸人民的血,跟地痞流氓有什么区别呢?

  枕十zs:我要解封!我要回学校!到底有没有人愿意来看看丹东啊?从最开始的愤怒到现在的无话可说,这就是生我养我的城市吗?

  桃汁汁吖:我马上就要呆疯了,情绪越来越差,我真的感觉到是看不到头的日子,现在给我的感觉就是什么样都无法解封,烂透了,真的让人待不下去。

  X老百姓N:某音,某手,看的丹东是一片和谐啊。可是现在这个城市已经腐烂了,烂透了!到底哪里可以听到老百姓的心声?

  吉里Jiri:我还记得当时过年回家,航班要求出示48小时核酸证明,我在萧山机场上飞机之前就看过一遍,到了桃仙机场又看了一遍,紧接着到了高铁站回丹东,却被告知要在高铁站自费40元仔做一次核酸检测并且到酒店隔离一晚直到核酸检测证明阴性出,核酸钱到酒店隔离费用全部自费,令我印象最深刻的就是核酸检测人员甚至都没有伸到我的嗓子里,只是在口腔壁刮了刮,形式主义只为了捞钱这件事情不要做的太直白了些。直到现在丹东疫情反反复复,想知道丹东的核酸检测机构是有多大的利益可以捞很难想象,到底是谁不想停止这场闹剧,为什么疫情源头到现在不追根溯源,假摘星瞒新增,就为了上头领导来夸,政府能不能做个人。

  复活的渡渡鸟:“疫情”结束后,有能力跑的老不信会不会跑光了,这地方会不会沦为一座空城?

  璟晗花花:丹东疫情59天!!绷不住了!当过兵70岁的宋大爷百姓发声,医护人员/老百姓/物业/社区,这些人投入了超过100%的配合度,听从安排服从指挥换来的什么?换来的是形成码减星了?!自导自演的戏码?给谁看?丹东防疫是否真的做到了问心无愧?外地朋友都以为丹东疫情解除了,4.24至今封闭状态,经济垮了,人心也凉半截了,还能坚持多久?

  要命叔:上海闹的笑话是不是全要在小城市里再来深化一轮?哪个死妈的媒体还特稿说没出现报复性消费拖累经济复苏。瞎寄吧乱搞还复你妈逼的苏!洗洗等着报复吧!

  汉堡不卖汉堡:疫情第三个年头了,还能有这种长期封闭的情况,真的挺恐惧的……

  岑小弥:感谢为丹东发声,丹东太难了,很多人几个月没有收入,封控没完没了,很多人因各种原因去世,很多宠物被困饿死…我们需要正常的生活,而不是仅仅苟活着。

  你看你又想多了:没用的,咱们小城市的人注定被牺牲。北有丹东疫情,南有英德洪水。生而为小城市的人,真对不起国家,生来就有原罪。

  inneverland:年轻人都跑了,谁还会回这个死地方。

  yyyelir_ww:丹东和东兴已经不归郭嘉管了吗?只有北京上海才配被看见吗?五十六个民族不是一家吗?为什么小城市“病”了这么久一点关注度都没有?所以优胜劣汰丹东和东兴就被放弃了吗?生活在这里的百姓过得怎么样有什么样的诉求跟郭嘉一点关系都没有是吗?

  许愿星1810:我是丹东人,我来证明那个忘带钥匙的老人没有办法回家,没有开锁的,社区不管,然后他已经爬阳台想回家,但是最后没有成功,体力不支掉下去摔死了!

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-24 00:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部