下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京妈妈和5岁儿在家中遭乱刀刺死 案情扑朔迷离

京港台:2022-6-24 21:26| 来源:加西周末 | 评论( 5 )  | 我来说几句


北京妈妈和5岁儿在家中遭乱刀刺死 案情扑朔迷离

来源:倍可亲(backchina.com)

  华人移民在外,很多都抱着美好的期许与憧憬,想为给孩子一个新的教育和成长环境,想拥有更好的生活。然而,命运有时候波诡云谲,无法预测,而最悲哀的,莫过于魂断他乡。

  一位37岁的北京移民妈妈近日在家中被乱刀刺死,她5岁的小儿子也未能逃过毒手,遭残忍杀害。

  6月21日下午1点多,英国伦敦北部Brookside South,一个宁静的社区突然变得骚乱。

  “下午1点半左右,我妻子突然听到一个女人在尖叫。几分钟后,这里到处都是警察和医护人员。还来了一家救护直升飞机。”

  发生意外的正是从北京移民过来的华裔妈妈陈怡(Yi Chen,音译)。

  当警察赶到现场时,陈怡已经被乱刀捅刺,倒在血泊中,更令人无法直视的是,她年仅5岁的小儿子端端(Duan Duan)也当场毙命。

  6月21日下午1点多,英国伦敦北部Brookside South,一个宁静的社区突然变得骚乱。

  “下午1点半左右,我妻子突然听到一个女人在尖叫。几分钟后,这里到处都是警察和医护人员。还来了一家救护直升飞机。”

  发生意外的正是从北京移民过来的华裔妈妈陈怡(Yi Chen,音译)。

  当警察赶到现场时,陈怡已经被乱刀捅刺,倒在血泊中,更令人无法直视的是,她年仅5岁的小儿子端端(Duan Duan)也当场毙命。

  警方随后逮捕了一个37岁的男子,据悉这名男子是“被害者熟悉的人”。

  凶手是谁?警方为什么逮捕该男子,又为什么将他释放?

  案发当时他是否在现场?凶手的动机是什么?

  一切还留待警方的调查。

  据悉,陈怡是2个孩子的妈妈,丈夫袁帅(音译)是数字电视公司FreeWheel的数据科学总监,他们一家自2010年从北京移民过来后,一直生活在英国。

  移民12年,有儿一双,丈夫工作不错,一家人住着80万英镑的房子,是典型的华裔中产家庭的样子,本该由此平淡而幸福到老,却发生如此意外!

  案发当天,附近邻居对记者表示:

  “警察正在搜查我邻居的房子。一名男子随后被警察带走。然而,他并没有戴上手铐,身上似乎也没有血迹。

  他并表示,这是一个“安静的家庭”,与邻居没有太多交流。

  “这家的丈夫很多时间在家工作,我不知道他妻子做了什么。他们有两个男孩。案发时,大儿子正在学校。

  也许是华裔家庭的“腼腆”和不善交流,又或许是因为语言沟通问题,许多华人移民家庭与西人邻居的交流虽不算多,但大多友善:

  “我不认识这家人,但当我走到商店和其他地方时,我会看到他们。他们总是像家人一样朝你微笑。”

  另一名老邻居则向媒体透露:“陈女士是一位可爱的女士,她非常爱自己的孩子,是一个‘完美’妈妈。我经常看到她和她的两个儿子在屋外玩耍。她大部分时间都待在家里。但当我见到她的时候,她都在外面和孩子们玩。”

  “我对这件事情的发生感到震惊,她的小儿子端端,是一个厚脸皮小男孩,但很有个性,之前住在我附近的时候孩子们还很小。”

  惨案发生后,陈怡的亲人悲痛难抑。有人目睹有家属们在门口流泪痛哭。

  他们在现场留下鲜花、玩具小汽车、蜡烛等悼念这对母子。

  一名家属在接受采访时泣不成声:“他还只是个5岁的孩子,喜欢哈利波特和小汽车……”

  现场留下的纪念品种,一个由奥特曼小人扶着的纸板上写道“天堂里没有邪恶与苦难,请安息,感谢你们带来的幸福,我们将永远思念你们。”

  目前,调查还在进行中。

  最新消息指,被捕的男子已被释放,警方没有采取进一步行动,没有逮捕其他人。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  截至目前,尚不清楚这名嫌疑男子的身份信息。案情变得更加扑朔迷离。

  警方只称,该男子是在对陈怡进行尸检后被释放,“尸检提供了有关她受伤的重要新信息。”

  “没有其他人与这两起死亡有关。”

  "Nobody else is sought in connection with the two deaths."

  被捕的37岁的男子究竟是谁?和陈怡是什么“熟人”关系?为什么没有其他人与陈怡的死有关?

  尸检到底发现了什么?

  案情到此,已经令人不敢猜测了。

  与此同时,整个社区也充满震惊与忧伤。

  “这是一个平静的社区,这可能是这里发生过的最可怕的事。”

  “凶杀案可能发生在世界各地,但它就发生在你家门口时,这简直不敢相信。”有邻居说,他并透露,受害的5岁男孩是Monkfrith小学的学生,学校距离他家仅几十米。

  “我哭到不行,我认识这个来自中国的家庭,他们很好,是很安静的中国家庭。我们两个女儿和他们家两孩子年龄相仿。当我听说其中一个孩子被害,我哭到不能停,这是毁灭性的。”

  逝者已逝,母子的生命已无法挽回,

  希望真相早日大白,也希望悲剧不要再发生!

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-25 16:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部