下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为迎接大运会 成都某街道商铺牌匾全换为汉语拼音

京港台:2022-6-27 22:36| 来源:CDT | 评论( 11 )  | 我来说几句


为迎接大运会 成都某街道商铺牌匾全换为汉语拼音

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,四川成都。一商家反映称自家及周边店铺招牌名称为迎接大运会(已延期)都被改成拼音版。27日,成都牛市口街道办事处工作人员回应,已接到商家诉求,将招牌改回。

  @bridgeduan:成都,为了迎接大运会,N条街道所有商铺的牌匾都从汉字换成了汉语拼音。结果几个月之后,听说大运会因防疫不开了。但这导致了一个问题,原本开完会就可以更换的牌匾。因为新的指令迟迟不来而换不了了。

  

  部分网民评论:

  JiangPaul92:下面临时加一排英文就可以了,中文是特色,不需要拆掉,这国的智商真的越来越低了,还有全部弄个拼音,中国人都看不懂,让外国人看毛线。

  Tiantian2022:骨子里的贱!而且这次还没有贱到地方!

  wbxshuai:强行让外国人学中文拼音。

  Jacky50482272:趁这机会改个洋气的名字,Mesh Touzler ,没事偷着乐,代言人名气也很大。

  Distance11623:拼音这种东西,外国人看不懂,中国人用不着,放上去有什么意思?胡搞。

  clamber100:换成拼音这事真是蜜汁决定,不知道哪位领导喝多了。

  observer_win9:手上没有票,就是个软柿子。这条街上那么大的”工商银行“几个字,根本就不敢去动。

  愤怒的投诉专号:赤裸裸的在招牌上写,上面办事的都是傻子,你还拿他没办法。

  施瓦辛格孟二世:街道办权利真大。

  ssss红豆ssss:哪里都在统一规划,那审美真的不敢苟同,在一定的法律框架下不是应该崇尚百花齐放,百花争鸣吗。对于公民来说法无禁止即可为,这样统一规划店铺门面装修是否有法律依据呢?

  showpod:纳税人的钱花了两次。

  Noah是小海:这一来一回街道办吃了多少回扣?

 

相关专题:成都

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-28 17:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部