下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被英防长拿性别说事 扎哈罗娃开怼还提到J.K.罗琳

京港台:2022-6-30 13:44| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


被英防长拿性别说事 扎哈罗娃开怼还提到J.K.罗琳

来源:倍可亲(backchina.com)

  “英国国防大臣华莱士,如果你不想被全世界当作一个彻头彻尾的骗子,至少举一个例子,说明我是如何‘每周威胁向所有人投掷核弹’的。”

  6月30日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在社交平台怒斥华莱士“诽谤和散布假消息”,并讽刺英国政府爱炒作“性别话题”。

  华莱士前一天(29日)被问到英首相约翰逊“如果普京是个女人,俄乌就不会开战”的言论时,声称女性也不一定不会发起战争,并用扎哈罗娃举例,称其“威胁要用核武器袭击每个人”,“她显然是个女人,但和普京一样”。

  

  玛丽亚·扎哈罗娃

  据英国《卫报》报道,当地时间6月29日上午,英国国防大臣本·华莱士在接受伦敦广播公司(LBC)连线采访时,被问及是否同意约翰逊“如果普京是个女人,俄乌就不会开战”的言论时,华莱士没忍住大笑了起来,放弃表情管理,笑了好一会才回答。

  

  视频截图

  这位防长边称自己不想卷入这场辩论,边称自己对女性不太可能成为“好战者”表示怀疑。

  接着华莱士开始拿俄外交部发言人扎哈罗娃的性别说事:“说句实话,那位女士,外交部的女发言人,她就像个喜剧演员,每周都发表声明,威胁要用核武器袭击每个人(threatening to nuke everyone)或者开展其他行动。”

  “她显然是个女人(She’s definitely a woman),但和普京一样……”华莱士还想继续抨击扎哈罗娃,但被LBC电台主持人打断,希望他不要扯远。

  

  视频截图

  这番言论传到扎哈罗娃耳里,向来有话直说的她直接在“Telegram”发文开怼,上来就炮轰英国政府官员从上到下连日来所谓的“性别与好战关系”论,“英国政府怎么了?为什么他们如今对性别话题这么感兴趣?”

  

  网络截图

  在点名华莱士之前,扎哈罗娃还不忘揭下华莱士伤疤,提醒大家这位英国国防大臣之前还被俄罗斯恶搞二人组骗了,跟冒充乌克兰(专题)总理的对方热聊了10分钟。

  “不久前,英国国防大臣华莱士与‘沃万和雷克萨斯’进行了交谈,他说扎哈罗娃显然是一个女人,每周都威胁向所有人投掷核弹。”

  “英国国防大臣华莱士,如果你不想被全世界当作一个彻头彻尾的骗子,至少举一个例子,说明我是如何‘每周威胁向所有人投掷核弹’的。考虑到你一句也找不到,我现在就指控你诽谤和散布假消息。”

  最后,扎哈罗娃用英国作家J.K.罗琳因发表“反对自认女性的跨性别者进入女厕”等言论而在英国受到的“待遇”来讽刺英国政客。J.K.罗琳因被怀疑有“跨性别恐惧症”不仅被部分《哈利·波特》电影主演和粉丝“除籍”,她的作品还被英国切斯特大学打上了“内容预警”。

  扎哈罗娃写道:“重要的是,华莱士承认了一个重要的事实,对他来说,俄罗斯女性仍然是女性,不是……(性别认同为女性)的人。我借此机会向J.K.罗琳问好……”

  另据“今日俄罗斯”6月29日报道,对于约翰逊的“如果普京是个女人”言论,克里姆林宫发言人、俄总统新闻秘书佩斯科夫29日借奥地利精神病医生、神经学家西格蒙德·弗洛伊德来回击英国首相,“老弗洛伊德一生都梦想着有(他)这样一个研究对象!”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-30 19:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部