下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“呃、呃、呃” 北约峰会 特鲁多制造尴尬一幕

京港台:2022-7-2 04:27| 来源:苹果新闻网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


“呃、呃、呃” 北约峰会 特鲁多制造尴尬一幕

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  在北约峰会上,加拿大总理杜鲁多疑似一时忘记澳洲总理艾班尼斯的名字。法新社在北约峰会上,加拿大总理杜鲁多与甫上台不久的澳洲总理艾班尼斯(Anthony Albanese)共同面对媒体时,上演相当尴尬场景。杜鲁多显然忘掉艾班尼斯的名字安东尼,在犹豫地呃、呃、呃之后,称对方是“伟大的进步领袖”。

  影片画面显示,杜鲁多在与艾班尼斯握手寒暄后,转向媒体,然后开始尴尬地说,“很高兴能跟一位…呃、呃、呃,一位伟大的进步领袖会面。我们非常非常高兴在澳洲有朋友。澳洲一直是老朋友。”他随后改以艾班尼斯的姓氏称呼他,称“有了艾班尼斯总理,我们现在就能针对气候变迁、包容性经济成长、和解等议题一系列问题进行深入研究”。

  存在感太低显然不光是艾班尼斯一个人的问题,他的前任莫里森(Scott Morrison)也面临过同样尴尬的场面。

  去年9月,美国、英国、澳洲三国领袖共同透过视讯宣布组成美英澳联盟 (Aukus )时,美国总统拜登先朝向他左手边萤幕,对英国首相强生(Boris Johnson) 说:“谢谢你,波里斯”,接著转头看向右边萤幕的澳洲总理莫里森说:“我还要谢谢这位南半球的哥们(That fella Down Under),非常谢谢你,朋友,谢谢总理先生。”

  澳洲总理连连遭友邦元首忘名,也引发网友热议。有网友说:“安东尼这个名字是有多难记?”另有网友揶揄说:“杜鲁多是否跟拜登坐得太近了?但我记得衰老应该不会传染才对。”

 

相关专题:俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-2 17:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部