下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网传上海公安系统遭骇 10亿中国人个资称廉价售

京港台:2022-7-4 21:27| 来源:法广中文 | 评论( 9 )  | 我来说几句


网传上海公安系统遭骇 10亿中国人个资称廉价售

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海疫情最新动态!

  近日有黑客在某论坛上猖狂放话,称“出售上海政府国家警察数据库,包含数十亿中国公民的信息,包括姓名、身分证及所有犯罪详情,以20万美元出售。”消息令舆论哗然,若事件属实,将会是中国有史以来最大规模的数据泄露。目前内地官方未有证实和回应。

  就传黑客偷沪公安数据只叫价20万美元消息,星岛日报今天报道称,6月30日上午8时,有位帐号名叫“ChinaDan”的用户在某论坛发布消息称:“上海国家警察数据库(SHGA.gov.cn)遭到泄露,数据详情有十亿中国国民居民信息和数十亿病例记录,包括姓名、地址、出生地、身分证、手机号及所有犯罪/案件详情。”该用户还称,“我以20万美元的价格出售所有这些数据。”

  该报道称,网传截图显示,数据库信息包含巨量且详尽的警情讯息,涉及报案时间、报案人电话、报案人描述的具体事件内容等。例如,“2005年5月9日零时30分许,被害人宁某某打110报案称:其被一男子尾随至海湾旅游区供销社商品房某号门口时,被该男子用手捂住嘴,抢走被害人随身携带的黄色拎包……”又如,“2018年7月27日,报警人在黄浦某小区,称有一个1.6米的20多岁山东口音女子在上址招嫖,无人望风,不方便指认,请民警到场处理。”

  星岛日报说,即使微博等社交媒体极力封锁消息,但仍引发大量关注。

  至此尚且没有官方消息回应或辟谣。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-5 20:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部