下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

土耳其传来大消息 北京或有麻烦

京港台:2022-7-5 20:21| 来源:新头壳 美国之音 | 评论( 45 )  | 我来说几句


土耳其传来大消息 北京或有麻烦

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《俄罗斯卫星通讯社》4日报道,在土耳其境内的埃斯基谢希尔省(Eskişehir Province)发现了大量稀土,其数量可满足全球 1,000 年的使用量。

  

  《俄罗斯卫星通讯社》引用《土耳其日报》(Türkiye)的报道,加工后或可为土耳其带来数十亿美元的收益。 土耳其矿业及金属出口商联合会成员梅京·切金奇表示,土耳其的稀土储量能够满足世界 1,000 年的需求。

  切金奇表示:“这将为当地人和我们的年轻人创造许多工作机会。矿山的开采将使土耳其进入世界领先国家之列。”

  稀土资源在近年来越来越重要,许多重要产业都仰赖稀土来生产,包含电子仪器、电动汽车、军事装备、飞机引擎、导弹巡航系统等。中国是目前最大的稀土出产国,拥有全球稀土矿藏的 37%。

  此前,稀土被视为北京在中美对抗中的一张关键牌,美国也正试图通过来源多元化摆脱在稀土方面受制于中共,早在今年2月22日,拜登(专题)政府宣布了联邦政府和私营企业采取加强稀土和其他关键矿物供应链的行动,减少对这些矿物的主要生产国中国的依赖。分析人士认为,拜登政府的目的是在这些关键的行业实现合理的自给自足,以保障美国的国家安全。6月14日,美国国务院宣布,美国与主要伙伴国家建立了矿产安全伙伴关系,以加强关键矿产供应链。  

 

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-8 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部