下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

50年来首见!岸田突发签证给他 中国势必跳脚

京港台:2022-7-12 02:31| 来源:ETtoday | 评论( 32 )  | 我来说几句


50年来首见!岸田突发签证给他 中国势必跳脚

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲副总统赖清德。(图/记者李毓康摄)

  日本前首相安倍晋三8日参加街头造势时遭枪杀身亡,震惊国际,而安倍家祭将于12日举行,台湾方面,据悉,副总统赖清德已经以私人行程名义赴日,而赖清德将是中华民国与日本断交后,50年来最高层级赴日特使。对此,日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫指出,此举势必引来中国的激烈抗议,但也说明岸田文雄也不怕得罪中国了,“不但继承了安倍首相的挺台政策,而且更往前迈了一大步。”

  南韩将以国务总理韩悳洙为首,率领其他官员参加安倍的国丧、前美国总统川普也研议亲自出席,台湾方面,由赖清德赴日,而赖清德将是中华民国与日本断交后,50年来最高层级赴日特使,也有日本媒体捕捉到赖清德在驻日大使谢长廷陪同下进入安倍家中画面。

  矢板明夫表示,日台没有正式外交关係,台湾的总统、副总统、行政院长、外交部长,按惯例是不能访问日本的,听说頼清德本来今天是打算到台北市庆城街的日本台湾交流协会,弔唁安倍前首相的。但突然出现在东京的街头,说明日本政府突然决定发给赖清德访日签证,“这是1972年日台断交50年以来,最重大的外交突破,势必引来中国的激烈抗议。”

  矢板明夫指出,岸田文雄领导的自民党在昨天的参议员议员选举中获得大胜,政权已高枕无忧。所以一咬牙一跺脚就发给了赖清德签证,反正现在也不怕得罪中国了,“这也是说明岸田首相不但继承了安倍首相的挺台政策,而且更往前迈了一大步。”

  矢板明夫表示,安倍前首相遇刺以后,台湾全社会像怀念自己家人一样沈重悼念,加深了日本国民对台湾的亲近感。在强大的民意压力下,日本政府不得不顺水推舟,“感谢岸田首相的英明决断。能够接受来自台湾的好朋友,頼副总统的亲自弔唁,在天堂的安倍前首相也一定会感到欣慰。”

 

  

 

 

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-12 21:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部