下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平时隔8年视察新疆 官媒:鲜明宣示!

京港台:2022-7-15 21:08| 来源:世界新闻网 | 评论( 60 )  | 我来说几句


习近平时隔8年视察新疆 官媒:鲜明宣示!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  习近平(专题)上任后2度考察新疆,官媒解读是宣示治疆方略。(取材自国家民委微信公众号)

  中共总书记习近平12日至13日赴新疆考察,行程相当紧凑,这也是习近平自2014年以来第二次赴疆,官媒解读,这次考察是“鲜明宣示治疆方略”。

  据中共党媒央视新闻报道,习近平12日下午到13日上午赴新疆乌鲁木齐市考察,这是他8年来第二度赴新疆考察,到访了新疆大学、乌鲁木齐国际陆港区、天山区固原巷社区与新疆维吾尔自治区博物馆。

  报道指出,在新疆大学,有一个“铸牢中华民族共同体意识研究基地”。基地设立于2020年3月,研究领域紧扣“新时代党的治疆方略与铸牢中华民族共同体意识”展开。随后到国际陆港区,习近平指出,随着共建“一带一路”深入推进,新疆不再是边远地带,而是一个内核区、一个枢纽地带,“你们做的是具有历史意义的事情,已经取得很好的成绩,再接再厉,前途光明”。

  至于在少数民族占比95%以上的固原巷社区,习近平则表示,“我很重视社区工作。我们要把工作沉到基层,一定要接地气,了解老百姓的所思所想所盼,根据大家的需求来做我们的工作”。

  在新疆自治区博物馆,习近平观展并与柯尔克孜族英雄史诗“玛纳斯”非物质文化遗产传承人交谈,强调这既是少数民族的宝贵财富,也是中华民族的宝贵财富,要做好保护、传承、整理工作,使之发扬光大。

  报道强调,“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”这个中共第三次新疆工作昨谈会提出的方略,此次习近平的行程,“就是对完整准确贯彻治疆方略的鲜明宣示”。

  公开数据显示,习近平上次赴疆考察是2014年4月27日至30日,当时4天考察除乌鲁木齐,习近平还前往南疆喀什以及新疆生产建设兵团视察,并召开10次座谈会,当年5月习近平就在中共第二次中央新疆工作会议发表重要讲话,强调社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标。

  2020年9月中共召开第三次新疆工作会议,对于“新时代党的治疆方略”,强调要“坚持从战略上审视和谋划新疆工作,坚持把社会稳定和长治久安作为新疆工作总目标,坚持以凝聚人心为根本,坚持铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,坚持弘扬和培育社会主义内核价值观,坚持紧贴民生推动高质量发展,坚持加强党对新疆工作的领导”。

 

相关专题:习近平,新疆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-17 04:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部