下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成龙新片赴IS前据点拍摄 叙利亚鬼城重现人气

京港台:2022-7-18 01:38| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


成龙新片赴IS前据点拍摄 叙利亚鬼城重现人气

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社叙利亚综合外电报导)叙利亚哈贾拉斯瓦德区2018年经历一场驱逐圣战分子的行动后沦为鬼城,随着成龙监制、颂扬中国当局撤侨的剧情片「家园行动」来此取景,如今又恢复人声鼎沸。

  法新社报导,「家园行动」(Home Operation)改编自2015年中国从叶门战火中撤离侨民与他国公民的真实事件,然而到叶门拍电影太过危险,本片一些场景将在叙利亚完成拍摄,但剧本中只提到一个虚构国家。

  7月14日当天,哈贾拉斯瓦德区(Hajar al-Aswad)挤满身穿叶门部落服饰的演员、一身制服的叙利亚临演,还有套着Polo衫的中国剧组人员。成龙虽是主要制片人,但他没有造访叙利亚的计画。

  导演宋胤熹向记者证实本片的宣传性质;中国大使也亲赴现场,为电影在叙利亚启动拍摄。中国是与叙利亚总统阿塞德(Bashar al-Assad)政权还维持良好外交关係的少数国家之一。

  这场小型开镜仪式上展开一面写着3种语言的红布条,另有一面写着「和平与爱」的布条撑在一辆战车前。

  哈贾拉斯瓦德在阿拉伯语的意思是「黑色岩石」,此地位于首都大马士革(Damascus)郊区,曾经人口稠密,与雅穆克(Yarmuk)巴勒斯坦难民营相邻。

  2011年叙利亚爆发内战后,两地成为冲突热点,而且至少有部分区域一度受激进组织「伊斯兰国」(Islamic State)控制。2018年5月,亲政府部队重新征服哈贾拉斯瓦德和雅穆克区,象徵阿塞德政权重新彻底控制大马士革。

  然而哈贾拉斯瓦德大片土地被完全夷平,整区只见一大片灰扑扑的毁损建筑,散发着不祥又伤心的气息。虽有少数居民重返受损最轻微的地方,其馀地方仍无人居。

  「家园行动」剧组成员谢辛(Rawad Shahin)说:「在叙利亚,被战争摧残的区域已经变成摄影棚,吸引制片人到访。要盖出类似的摄影棚非常贵,所以这些区域被当成是低成本的摄影棚。」

  制作团队说还会到叙利亚几个地方拍摄,也有团队到阿塞德的盟友伊朗与俄罗斯一些地方取景。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-18 02:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部