下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

四川乐山一餐厅内 专家确认重大发现!

京港台:2022-7-18 05:12| 来源:CTWANT | 评论( 3 )  | 我来说几句


四川乐山一餐厅内 专家确认重大发现!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  四川乐山餐厅发现恐龙足迹。(图/翻摄自封面新闻)

  7月16日,由中国地质大学(北京)博士生导师邢立达副教授与自贡恐龙博物馆彭光照研究馆员等组成的专家团队,在四川省乐山市园艺森林餐厅恐龙足迹点进行了考察研究,确定了这是一处白垩纪夹关组恐龙遗址,层面上发现有雷龙足迹,该足迹点距离著名的乐山大佛仅5公里。有意思的是,这是目前世界上唯一一个在餐厅发现的恐龙足迹。

  《封面新闻》报导,现场一个幽静的小院坝,不注意的话,只发现地面有几个不起眼的水坑,其中一处莲花开得正艳。餐厅负责人朱敏女士安排人将坑中的积水排乾,一行足迹立刻显现出来。

  据这组恐龙足迹发现者欧鸿涛先生介绍,7月10日,他在餐厅用餐,无意间看到院子里的几个坑凹有些奇特。欧先生由于工作原因经常接触到石材,对有关古生物的书籍、新闻尤为关注。他仔细观察后发现,这很有可能是恐龙足迹。当晚,他通过微博,联繫上了中国地质大学(北京)邢立达副教授。

  在足迹点,邢立达与彭光照等组成的专家团队对足迹点进行了仔细研究测量,并对足迹进行了无人机拍摄以及3D扫描。经研究认定,这批足迹为白垩纪早期夹关组的雷龙足迹,十余个足迹组成了两道行迹。

  邢立达副教授表示,本次发现的意义在于首次在乐山城区发现恐龙足迹化石,这是两只体长约八米的蜥脚类恐龙留下的两道行迹,他们在距今约一亿年前的古乐山干旱环境的河流边活动,留下足迹。这套沉积物,也是日后乐山大佛的基础。

  这次发现为该地区白垩纪早期的古环境、古生态增加了新的信息,也为日后在乐山地区找到更多的恐龙记录打下坚实基础。专家团队建议餐厅对足迹就地妥善保护,也希望这处恐龙足迹成为乐山一景。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-18 22:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部