下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一名人润了!郎咸平决定永远离开上海举家迁移

京港台:2022-7-19 00:31| 来源:综合新闻 | 评论( 66 )  | 我来说几句


又一名人润了!郎咸平决定永远离开上海举家迁移

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海疫情最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  经济学者郎咸平。

  7月17日有消息人士透露,活跃于中国财经媒体界的台湾经济学者郎咸平决定举家迁移香港,永远离开上海。此前,上海因COVID-19疫情封控期间,郎咸平的母亲等不到核酸报告 上海急诊室外过世,郎咸平也因封城没见上母亲最后一面。

  据微信朋友圈7月17日消息,一名郎咸平的好友透露,“那天傍晚,好友郎咸平教授匆忙打来电话,希望晚上见面告别,因为他决定举家迁移香港,永远离开上海了。来到教授位于西郊的豪宅,一个晚上促膝长谈,知道做这个决定不容易……”

  下面有人回应说,上海两个月的封锁导致人才流失,吓走的不只是郎咸平,直接间接损失不可估量。 

  郎咸平表示,他和哥哥都很悲痛,悲剧本来是可以避免的。他的母亲高龄98岁,肾脏本来就有点衰竭,按照过去的诊断,只要打一针就好了。但因为上海严格规定必须要做核酸后才能就医,母亲在三甲医院当场做的核酸竟然等了4个小时都没出结果,这令他“深感震惊”。母亲在急诊室门口等待了4个小时未果后过世。

  郎咸平透露,自己想去见妈妈最后一面,但由于小区封闭,“花了相当多的时间和有关部门沟通才允许我去医院”,站在马路上,叫不到网约车滴滴,因为封城了,所以最后也没有见到其母亲最后一面,并希望这个悲剧可以不要再发生,同时也谢谢大家的关心和问候。

  相关消息令外界唏嘘不已,当时有不少人留言感叹说,“教授如此,何况普通人”、“为什么不反思,为什么这样的悲剧不断上演”、“越来越多的有钱人会离开这里”、“死板的要命,搞不懂是救人重要,还是做核酸重要!”等。

  另外,郎咸平曾在微博发文说,“呼吁政府尽快恢复国际都会的经济活动,否则上海经济将螺旋式下滑,比如寄国际快递都被禁止,请问禁止快递就能够解决新冠吗?防疫方向没错,但很多方式方法值得商榷”。

  据公开资料显示,郎咸平,1956年6月21日生于台湾桃园县(今桃园市),籍贯山东省潍坊,经济学与财务学家,移民美国,曾拥有美国国籍,曾任香港中文大学财务学讲座教授,研究公司治理和金融,并在华盛顿任世界银行顾问。至香港中文大学任教后,主动放弃美国国籍,取得香港特别行政区居留权,并丧失中华民国户籍。

 

 

 

相关专题:波音,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-20 18:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部