下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国

京港台:2022-7-21 02:34| 来源:中国侨网 | 评论( 42 )  | 我来说几句


快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  7月20日,中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆和驻圣彼得堡总领事馆接连发出通告,称中国政府将派出临时航班接该地区中国公民返国。

  据中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆消息,自7月26日起,将有若干架次临时航班自哈巴罗夫斯克接返因疫情原因导致签证过期滞留在总领馆领区的中国公民回国。

  请驻哈巴罗夫斯克总领馆领区内(哈巴罗夫斯克边疆区、阿穆尔州、犹太自治州、萨哈(雅库特)共和国,以落地签为准)符合条件但尚未登记的人员尽快扫码下图小程序进行报名,截止日期为7月31日。请务必真实、完整、准确填报相关信息,总领馆将进行严格审核,并通知审核通过人员具体乘机安排。请相关人员保持通讯畅通,等待航空公司呼叫购票,提前办妥合法出境手续,并按照驻俄使领馆此前发布的通知做好核酸检测和健康码申领准备。

  据中国驻圣彼得堡总领事馆消息,自2022年7月27日起,中国与俄罗斯已有8班次商业航班正常运营,其中四川航空公司执飞的圣彼得堡至成都航线每周三运行。(此前消息:滞留此地中国公民注意:将有临时航班接返回国)

  同时,为解决在总领馆领区学习的中国毕业生和因签证在2022年8月17日前过期而滞留在俄的中国公民回国困难的问题,在国内指导和驻俄罗斯使馆统筹协调下,驻圣彼得堡总领馆将于7月29日安排圣彼得堡——哈尔滨临时航班,接返上述人员回国。

  请符合条件的中国公民于7月22日24时之前扫描以下二维码,如实填写相应的申请表。其中领区中国毕业生填写表一,签证在2020年3月15日至2022年8月17日之间过期的领区中国公民填写表二。7月23日零时起小程序将关闭,不能再申请。

  表格填写和上传材料不完整、不真实、不准确,为无效申请。总领馆将对申请表所有内容进行严格审核,并于7月26日前通知通过审核人员做好核酸检测及有关乘机准备。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-22 20:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部