下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊传!中芯国际悄悄卖7奈米芯片

京港台:2022-7-22 12:21| 来源:NOWnews | 评论( 49 )  | 我来说几句


惊传!中芯国际悄悄卖7奈米芯片

来源:倍可亲(backchina.com)

  外媒近日报导,中国规模最大、技术最先进的集成电路芯片制造企业“中芯国际”(Semiconductor Manufacturing International Corp.),可能已经将其生产技术提高了2代,无视美国试图阻止中国芯片制造商崛起的制裁。

  根据《彭博社》报导,行业观察机构“TechInsights”周二刊文指出,中芯正在交付使用7奈米技术制造的比特币采矿芯片,远超外界已知中芯所有的14奈米技术。自2020年底以来,美国就禁止未经许可向中企出售可用于制造10奈米及更精细半导体的设备,激怒了北京。

  1位熟知内情的人士已证实有关报导,并要求不具名,因为他们无权公开讨论此事。

  在这之前,中芯国际曾表示,其核心能力为14奈米技术,比7奈米落后了2代,还比目前台积电和三星电子最先进的技术落后了约4年。

  报导指出,此事引发了人们对出口管制以及华府是否真能遏止中国发展芯片产业、减少对外国技术依赖的质疑。与此同时,美国的议员们也敦促华府,堵住对中限制措施中存在的漏洞,并确保北京不会向俄罗斯提供关键技术。

  报导也提到,总部位于中国的MinerVa Semiconductor公司,在其网站上展示了1款7奈米芯片,并表示是于2021年7月开始量产,但没有具体说明制造商是谁。截至发稿时间为止,中芯国际和MinerVa都没有立即回应外媒置评的请求。

相关专题:中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-24 05:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部