下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

CNN:传FBI握有实锤 华为摊上大事

京港台:2022-7-23 23:43| 来源:中时新闻网 | 评论( 37 )  | 我来说几句


CNN:传FBI握有实锤 华为摊上大事

来源:倍可亲(backchina.com)

  2017年北京提议,砸下1亿美元(近30亿台币),在华盛顿特区的美国国家植物园(U.S. National Arboretum)打造华美的中国庭园,这听来似乎很棒,令希望每年能吸引数以千计游客造访的当地官员兴奋不已。

  然而,据CNN新闻网23日报导,多位消息人士说,当美国反情报官员开始深入调查细节时,却发现了许多危险讯号。他们注意到,那70英尺(约21米)的白色凉亭似乎充满战略性地设在华盛顿特区数一数二的高点。而它距离美国国会大厦只有两英里(约3公里),正式搜集讯号情报的绝佳地点。

  此外,消息人士说,令人警觉的,就是中方官员想要用美国海关人员禁止检查的外交邮袋将建材寄到美国。

  于是联邦官员在建案进行前,就默默取消了这计画。美国安全官员说,近10年来,中方在美国领土上的间谍活动大幅增加,联邦调查局(F.B.I.)和其他联邦机构致力进行反情报活动,而取消建造的中国庭园,就是其中一部分。

  至少从2017年起,联邦官员就著手调查,中方在重要的基础建设附近买地等活动,到了2020年7月,美国突然要求中国关闭驻休士顿总领馆,说那是情报中心。而最令人震惊的,就是FBI发现,中国制造的华为设备竟然出现在美国中西部乡村军事基地附近的手机行动通信基地台上。

  据多名知情人士说,FBI认定,华为的设备能接收并干扰高度机密的国防部通信,其中包括监督核武的美国战略司令部(US Strategic Command)通信在内。众所周知,美国广泛担心,安装在美方军事设施附近的华为设备,但从未报导过这项调查的确存在,还有相关的调查结果。包括现任与前任国安官员在内,超过12名消息人士说,相关行动起码从欧巴马政府时期就开始了。而他们由于没有获得授权,以公开发表谈话,因此全都要求匿名。

不过,目前还不清楚,美国情报界是否断定,究竟有没有任何资料真的从这些基地台遭拦截,并送回北京。熟知内情的消息人士说,从技术观点来看,极难证明资料封包遭窃并送往海外。

  北京强烈否认,有任何暗中监视美国的活动,而华为在致CNN的声明中也否认,它的设备能在分配给五角大厦的任何通信频谱中运作。

相关专题:FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-24 22:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部