下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

割完韭菜还很嚣张 “中国国学金融大师”诈数十亿

京港台:2022-7-27 12:16| 来源:新头壳 | 评论( 12 )  | 我来说几句


割完韭菜还很嚣张 “中国国学金融大师”诈数十亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  号称中国唯一有资格被提名诺贝尔经济学奖的“中国国学金融大师”翟山鹰过去不断宣扬中国的好,不时宣称美国将在数年内崩溃,吸收大量小粉红“信徒”,但他惊传捲款数十亿信徒资金“润”(run)到国外,而他“割完韭菜”后竟然还发表影片坦承自己就是骗子并嘲讽:“你被骗了,又不是被抢,不是被强制性的”。

  

  翟山鹰惊传捲款数十亿信徒资金逃到海外,还拍片坦承自己就是骗子并嘲讽受害者。

  综合中媒报导,翟山鹰过去自诩为金融侠客、中国特色金融理论体系创始人、自然禅国学门派继承者,向群众宣扬中华文化在金融中的妙用,主张“资本营运要向老祖宗要智慧”,并出版“中国金融生态圈”、“金融防诈33天”、“中国式融资”、“中国金融操盘百科全书”等多部著作,且时常教导群众如何防范诈骗,将自己塑造成反金融黑幕的正义化身。

  翟山鹰的言论充满浓浓小粉红色彩,2019年他预言美国将在10年内全面崩溃,到了2020年下半年,他改口将美国崩溃时间缩短至6年内。2021年他又说:“美国最多还有5年的时间,5年还是我往宽了给他算的,他不一定能熬得到这5年”,并强调“现在的中华人(专题)民共和国就是世界最强国”。

  据了解,52岁的翟山鹰头衔琳琅满目,包括普华商业集团董事长、普华商学院院长、中国金融名人堂发展促进会委员长、中国中小企业协会首席金融顾问、中国不动产研究中心特约顾问、清华、北大(专题)、哈佛大学等机构客座教授、亚太数字经济发展联盟理事长等。

  网易报导提到,他自2017年起利用各种身份、工具与方式吸引粉丝加入“弟子群”,学习国学,并推出各种商业项目,承诺投资人1年获利10倍、2年100倍,他的粉丝共有600万人。去年12月却突然失联,其员工指控他捲走了所有资金。据悉受骗人数多达上万人,而他诈骗所得高达数十亿人民币(专题)。网路上谣传他举家定居美国,也传出他落脚欧洲某个小国。

  而翟山鹰“润”出中国之后还拍影片大肆讥讽:“有一些人在网上说我是个骗子,我做了十几年的金融,大家知道金融几乎都是骗子,所以有人说我是个骗子,我是很高兴的。你被骗了,又不是被抢,不是被强制性的。你被我骗了以后,对!你肯定还会被比我更有智慧的人骗,我是没有听说过特别蠢的人能骗到有智慧的人,都是有智慧的人去骗蠢人”。

  对此,YouTuber八炯指出,翟山鹰去往欧美后,不断拍片,揭露中国的恶行,其中包含“唐山事件”以及“河南银行事件”,皆是中央及地方的利益关係介入,更直言中国最大的黑社会就是政府。八炯也澄清,其实拍片不是要让小粉红清醒,而是要让台湾(专题)人看看,中国到底是什麽德性,避免变成同类。

  八炯续指,这些平日大喊爱国,赚很多钱的,其实才是最大的反贼,而小粉红被骗的心甘情愿,认为只要嘴巴上赢就好了。小粉红一脱离极权国家,讲话逻辑就变正常,希望小粉红继续爱党爱国,且让中国领导人习近平(专题)连任,把中国搞得越荒唐越好,台湾就能因此更强大。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-28 11:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部