下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

肯州豪雨成灾已25死 母树上待援怀中4子被冲走

京港台:2022-7-31 10:23| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


肯州豪雨成灾已25死 母树上待援怀中4子被冲走

来源:倍可亲(backchina.com)

  肯塔基州东部部分地区暴雨持续至29日,溪河持续暴涨,州长贝希尔(Andy Beshear)29日宣布,水患已造成至少25人死亡,且人数恐再攀升;至少六名死者为幼童,其中四人来自同一户家庭,洪水硬生生将孩子从其父母怀里冲离。

  肯塔基州约2万户截至29日傍晚仍无电可用,失踪人数不明。

  阿巴拉契亚(Appalachia)地区连日降下大雨使得肯州出现水患,该州东部部分地区的洪水逐渐退去,留下满目疮痍;根据肯州州长办公室和地方官员统计,肯州至少25人在这波洪灾中丧命,贝希尔一再警告,死亡人数会再攀升。

  溪边住户逃命 爬树趴屋顶

  阿巴拉契亚中部山区洪水暴涨来得又快又急,淹水直接袭向因采矿而裸露的山坡,许多溪边住家来不及收到警告或几无逃生路线,这也是过去该区洪水如此致命的原因,但28日洪水却更可怕。

  洪水28日暴涨,冲向诺泊(Riley Noble)和安珀‧史密斯(Amber Smith)夫妻与其四名幼子家里,他们仓皇逃到居住车车顶,接著爬到旁边大树上并紧抓树枝数小时,最后不敌水势续涨,夫妻看著孩子一个一个被冲走,两人抓住树木长达八小时才获救;孩子尸体则在这两天陆续被寻获。

  纽约时报报导,阿巴拉契亚山区地貌崎岖,许多地方截至29日仍停电,恐须数周才能确认灾损情况。下周初估计会有更多降雨,该区救援行动刻不容缓;贝希尔表示:“明天水退了之后得加紧行动,绝对要在降雨前完成救援。”

  肯塔基东部在24小时内降雨超过10吋,街上顿成河流,汽车漂浮其中,住家商号全部淹没,居民被迫上树或爬上屋顶等待救援。

  史无前例大洪 传250人失踪

  布雷特郡(Breathitt County)行政法官诺贝尔(Jeffrey Noble)表示,由于暴雨和淹水,电话都打不通,主要道路也无法通行,他听说约有250人失踪,死亡人数仍不明。

  诺贝尔指出:“我听过百年洪水,但当前情况不仅于此,在肯州史中,本郡从未见过这般景象。”

  诺特郡(Knott County)验尸官华森(Corey Watson)29日表示,该郡14人罹难,还有很多人下落不明。

  贝希尔表示,这阵暴风雨半夜袭击,许多人在夜梦中被水捲走,因为很多房屋整栋被冲走。这是肯州史上最严重的洪灾。

  贝希尔说,这一连串的暴风雨带来的洪水还没到最高峰,对州民造成的损害难以估量,也前所未见;他28日早上宣布洪灾数郡进入紧急状态。拜登总统也宣布肯州为灾区。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-1 03:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部