下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京:在核战争中不可能有赢家,永远不要发动它

京港台:2022-8-2 02:24| 来源:法广中文 | 评论( 11 )  | 我来说几句


普京:在核战争中不可能有赢家,永远不要发动它

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  俄罗斯总统普京8月1日表示,在核战争中不可能有赢家,永远不应该发动核战争。普京在向《不扩散核武器条约》(NPT)大会的与会者的致辞中发表了这一评论,他对乌克兰的战争已经持续了五个多月。

  普京向《不扩散核武器条约》大会的与会者和来宾表示:“作为《不扩散核武器条约》的参与国之一和已承诺保存其案文和有关文件的国家之一,俄罗斯一贯遵循条约的文字和精神。全面履行与美国就缩减和限制相关武器达成的双边协议规定的义务。从核战争不可能有赢家角度出发,永远不要发动它,我们赞同国际社会所有成员的平等和不可分割的安全主张。”

  此外,联合国秘书长古特雷斯周一在《不扩散核武器条约》缔约国第十次审议大会上发表讲话指出,扩散的风险正在增加,防止局势升级的保障正在遭到削弱。冷战结束后被驱散的乌云再次聚集起来。今天,一个误解和一个错误的判断就可能将人类带向核毁灭的深渊。

  古特雷斯指出,地缘政治紧张局势正在达到新高。竞争正在取代合作与协作。不信任取代了对话,分裂取代了裁军。他提及,各国正在寻求虚假的安全,储存并花费数千亿美元购买末日武器,而我们不应该允许这些武器在自己的星球上拥有任何立足之地。古特雷斯谈到,世界各地的武库中现在存放着近1万3000件核武器。

  古特雷斯强调,现在比以往任何时候都更需要《不扩散核武器条约》。他并建议在五个领域采取行动,包括迫切需要加强和重申已有77年历史的反对使用核武器的准则;消除核武器是永远不会使用核武器的唯一保证。必须坚持不懈地朝着这个目标努力;我们需要解决中东和亚洲一触即发的紧张局势;促进和平利用核技术,将其作为推进可持续发展目标的催化剂,包括用于医疗和其他用途;履行《不扩散核武器条约》中所有尚未履行的承诺,并在这个艰难的时刻保持条约的适用性。

  古特雷斯呼吁,“我们具有共同的义务,让世界变得更美好、更安全。现在是迎接这一基本考验,一劳永逸地驱散核毁灭阴云的时刻。”

 

相关专题:普京,俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-2 10:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部