下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

现在“二舅”彻底翻车,B站首页已经不显示了

京港台:2022-8-2 05:44| 来源:小晖有感 | 评论( 5 )  | 我来说几句


现在“二舅”彻底翻车,B站首页已经不显示了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:“二舅”火爆全网!

  到了今天,网友们终于可以对二舅做出一个判断了,那就是二舅这事已经彻底翻车了,内幕越多,非议越多。

  二舅翻车的最直接证据来自B站,他们已经在首页不显示关于二舅的内容了。

  

  之所以从B站的首页撤除,除了热度原因外,还有一个很重要的原因,那就是网友们对它的认识越来越透彻了。

  

  有网友则曝出了二舅的制作和推广团队,档次是相当高了。

  

  特别是媒体们对二舅的推广,简直是不遗余力,这是侠客岛的。

  

  这是中国青年报的。

  

  这是澎湃新闻的。

  

  在媒体们这样大范围的推广下,依然有网友在冷静地观察二舅。

  

  并由此得出这样一个结论:人知道得越少,就越能安稳过完一生。

  

  有俏皮的网友则晒出了英国版二舅,一辈子坐在轮椅上,但他不用考虑生活保障,一辈子都醉心于钻研中,真正在精神上仰望星空。

  

  这个高情商版的回答也被网友们改编出来了。

  

  当然,网友们在俏皮之余,也没有忘记关注严肃媒体的报道,比如有媒体就说了,二舅的故事真实程度在八成到九成之间。

  

  就连媒体也只能承认,关于二舅的舆论声音,是巨大的撕裂,没有得到众口一词的好评。

  

  在媒体的笔下,二舅也有亲情淡漠的时候,可能这才更贴近现实。

  

  二舅还是个很聪明的人,只是时运不济,这也是很多普通人的写照。

  

  甚至能自己打针输液。

  

  二舅凭借着自己的手艺,给妹妹打造了一套箱子,于是成为妹妹这一辈子的骄傲。

  

  其实几个妹妹都很感念二舅的好,毕竟是她们的二哥。

  

  在妹妹们的眼中,二舅就是人间最好的二哥,几十年未曾变过。

  

  在这里,媒体再一次证实了唐浩的身份,他是女婿,不是外甥。

  

  但是二舅再怎么好,始终还是有个最大的遗憾,就是身体残疾,无法照顾别人。

  

  媒体顺便还验证了网友前面说的那句话,这是网友的原话。

  

  这是媒体的报道。

  

  恐怕就是因为在这些细节上不能让网友们信服,二舅的视频这才遭到如潮的恶评,以至于连二舅的大本营B站也有越来越多的网友不感冒这个视频了。

  有B站网友发表了这样的弹幕。

  

  网友觉得二舅跟精神内耗没关系,纯属拉虎皮作大旗。

  

  B站网友们都看出来了,这个视频就是想默认苦难的合理性。

  

  有网友觉得二舅这个视频本质上就是比惨。

  

  一说到比惨,网友们就恍然大悟了,很快就想到这张名图了。

  

  幸好B站网友们没有进入到比惨这个陷阱中,而是看得更多,想得更远,比如这个。

  

  这就是网友们从二舅身上提炼出的核心观点。

  

  媒体也呼应了网友的观点,发表了这样的评论。

  

  大概就是因为持这样观点的网友越来越多,媒体评论也越来越多,与推广二舅视频的原意是越来越违背了,于是二舅的视频就格外碍眼了,B站只能忍痛割爱,把二舅的视频撤出首页了。

  其实B站的想法不难猜出来,他们是想再造2018的后浪热潮,从而起到一个鼓舞时代、激励人心的作用。

  初衷虽好,然而B站没有想到的是,现在是2022年了,不是2018年了,虽然时光只过去四年了,然而人心已经变更了不知道几回了,2018年总的说来就是大家都心中还有希望,觉得未来会更好,于是后浪能激起更多的共鸣。而到了2022年,相信网友们都知道各自遭遇了什么,生活又变成了什么样,与2018年截然不同了,于是共鸣的基础已经没了。

  时来天地皆同力,运去英雄不自由,我想这句话用在B站和二舅上也是合适的。

 

相关专题:二舅

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-2 09:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部