下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尽在掌握! 白宫: 北京对佩洛西访台反应正如所料

京港台:2022-8-3 12:45| 来源:VOA | 评论( 9 )  | 我来说几句


尽在掌握! 白宫: 北京对佩洛西访台反应正如所料

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:佩洛西访台?万众瞩目!

白宫国家安全委员会发言人约翰·科比(John Kirby)星期二(8月2日)说,北京对美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)抵台访问的反应正如白宫所料,华盛顿预计北京还会继续在较长一段时期做出回应,并已对此做好应对准备。科比表示,华盛顿不会从事“武力威胁”,但将继续支持台湾、捍卫自由开放的印太、寻求保持与北京的沟通。

科比在星期二的记者会上说,中方过去几小时就佩洛西议长访问台湾所做的反应“恰恰与我们所预料的一致。”他表示,美方预计北京接下来还会采取进一步行动。

他说:“我们预计他们将会继续在较长的一段时期做出回应。我无法给出这个时期的确切日期,但是我们确实预期即使在她行程之后他们还会做出回应,包括宣布进行更多的大规模实弹演习。当然他们今天已经开始做了一些了。他们会飞越中线,一些媒体报道说他们今天这样做了。他们还会使用经济胁迫。这些完全都是我们所预料的手段,也是我们昨天和你们说过的。”

在议长佩洛西乘坐的专机星期二晚间降落台北松山机场后,中国外交部发表声明谴责佩洛西严重违反北京所说的“一个中国原则”和中美三个联合公报。

据中国官媒新华社报道,解放军东部战区即日起将在台湾周边开展一系列联合军事行动,在台岛北部、西南、东南海空域进行联合海空演训,在台湾海峡进行远程火力实弹射击,在台岛东部海域进行常规导弹火力试射。

在佩洛西尚未抵达台湾前,台湾媒体报道说,中国海关星期一深夜发布公告,暂停进口一百多家台湾食品厂商生产产品的进口。

白宫国安会发言人科比在星期二的记者会上说,佩洛西访问台湾符合美国长期以来的政策。他说:“北京没有理由将这个访问变成某种危机,或者以这个访问为借口,在台湾海峡或周边增加咄咄逼人的态势和军事活动,不管是现在还是在她访问结束以后。”

他说:“美国不寻求,也不想要危机。我们准备好对北京选择做的事情加以管控。”

科比说,美国“不会从事威力威胁”,但是美国“将继续支持台湾,捍卫自由开放的印太,并寻求与北京保持沟通。我们将继续做我们现在所做的,那就是,支持台海和平与稳定。”

白宫国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)星期二早些时候对美国全国广播公司(NBC)《今日》(Today)说,如果中国因众议院议长佩洛西访台而加剧紧张局势,这将是中方的责任。

他表示,美国将“继续行使我们帮助支持台湾自卫的权利,无论未来几天发生什么。”

美国国会两党议员纷纷支持佩洛西率领国会代表团访问台湾。参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)星期二在佩洛西一行抵达台湾不久后在参议院的发言中对这位民主党领袖访台表示支持,称这是对民主的支持。

他表示,有关佩洛西访台是挑衅的指称是“荒谬的”,北京的做法才是真正的挑衅。

“北京声称这样的访问是不可接受的。他们声称情况已经发生了改变,”他说。“这当然属实。中国已经加大了其咄咄逼人的行动。他们正试图通过武力来改变现状。”

他还表示,美国应增加军费开支,以应对与中国的战略竞争,以及向台湾提供足以自卫的武器。

相关专题:北京,白宫,佩洛西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-3 21:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部