下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

复盘一下胡锡进这些天都说了什么

京港台:2022-8-4 05:54| 来源:陆火Media | 评论( 11 )  | 我来说几句


复盘一下胡锡进这些天都说了什么

来源:倍可亲(backchina.com)

  来源:胡锡进观察 作者:胡锡进

  7月25日《中国严阵以待,将迎头痛击佩洛西对台湾(专题)的窜访》:

  老胡认为,佩洛西的访台计划的确制造了一次“狭路相逢”,但是道义在中国这边,中国为捍卫主权不惜代价的意志对美方处于上风,而且中方的力量和战术准备也远比美国的充分,所以现在中方在气势上是压着美方的,美方看不到中方可能后退的任何迹象。现在的情况就是,如果华盛顿放水让佩洛西访问台湾,他们就必须准备迎接一场高强度的台海局势和中美关系危机。

  美国媒体的分析文章显示,他们很担心佩洛西的座机受到拦截,还担心大陆会把大量军事力量布置到发动对台打击的位置上。我认为他们应该担心得更多,因为大陆一定会采取行动打击佩洛西的访问,压倒该访问一旦被执行所产生的影响。而最直接、有效的办法就是封锁进出台湾的空域,或者派解放军战机飞到台湾岛上空去,以此宣示对台湾的主权,把佩洛西此访变成解放军升级对台湾军事控制的契机。

  由于这一次佩洛西挑衅在先,全世界对此看得清清楚楚,解放军将出师有名,美国动员西方在这场危机中支持它对抗中国大陆、操弄国际舆论抹黑我们将大大增加难度,解放军将有充分的信心和斗志开展这场较量。

  美台都应该想清楚的是,如果他们发起这场对抗,期间发生擦枪走火的风险比以往任何时候都要高。如果台军胆敢向随佩洛西座机或单独飞入台湾本岛上空的解放军战机开火,必将遭到我方压倒性的火力报复,那将意味着台海战争的提前到来。如果美军航母此时挑衅性靠近台湾岛,解放军一定会派出足够的军事力量与其对峙,岸基导弹也会对美国军舰实施瞄准(电视剧)。一旦中美发生海上冲突,美国航母编队将被消灭。

  必须指出,我们热爱(电视剧)和平,但绝不会躲避挑战。在台湾问题上,我们致力于和平统一,但也随时准备使用武力阻止“台独”。华盛顿要很清楚,台湾是它踩不得的红线,让佩洛西打头阵来挑起与中国大陆对抗,那么他们需要准备好昂贵的代价为她买单。

  7月28日《解放军必言而有信,绝不会对佩洛西窜访台湾坐视不管》

  中国国防部当下明确警告佩洛西不得访台,否则解放军绝不会坐视不管,传递的是与我们当年抗美援朝、抗美援越、发动金门炮战相同的决心和态度。如果佩洛西一意孤行窜访台湾,美方一定会再次领教中国军队的钢铁意志,刷新他们对中国人民不可辱、中国军队不可不敬的记忆。

  再说那句“严阵以待”,它是外交部发言人赵立坚7月25日说的,比国防部发言人谭克非上边的那句话早了一天。

  “严阵以待”是一个成语,出自《资治通鉴》,很难将它翻译成美国人一看就能懂其深层意义的英语。它不是一般意义上的准备好了,也不是厉兵秣马,枕戈待旦的阵前准备,而是已经排兵布阵完毕,人已入位,弹已上膛,随时等待战斗打响的状态。中国外交部通过“严阵以待”传递的信息是,这个国家已经做了迎头痛击佩洛西访台,挫败其支持台独、分裂中国阴谋的全面部署,其中军事手段将首当其冲。中方准备好了对抗的升级,同样也准备好了用美方难以承受的代价给华盛顿鹰派们一记在台湾问题上的沉痛教训。

  ……

  我要奉劝美方清醒,中国近年来迅速强化了自己的核威慑。2019年天安门广场阅兵就出现了16辆东风-41战略导弹机动战车,它们都是多弹头的,当时中国就不止有16枚这款导弹,在那之后又过去了近3年,东风-41已经扩大为中国陆基洲际导弹对美战略威慑的主力。美方还高度怀疑在甘肃和新疆新部署了大量战略导弹发射井,美军高官表示中国核力量的进展“令他们窒息”。美国今天没有在台湾问题上压中国后退的任何筹码。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ……

  所以这一次中国大陆一定会把挫败佩洛西访台的斗争进行到底,不惧它的任何升级。要让受到沉重教训的美台彻底搞清楚,这里的红线是他们踩不得的高压线。否则的话,他们就须面对高强度危机,包括承受可能擦枪走火导致严重军事冲突的风险。我相信,台海将是美国最终现出“纸老虎”原形的地方,至于台湾当局,它将是一只瑟瑟发抖的“纸老鼠”。

  7月29日《美军若护航佩洛西访台就是侵略,阻拦不成即可击落》

  佩洛西要进入台湾,按照以往情况,军方可能给她安排行政专机,大陆这边不难监测到相关行政专机的动向。那种情况下,我依然主张解放军派出战机“伴飞”进入台湾岛上空,实施大陆军机对台湾岛里程碑式的穿越。我方英勇的战略得分将远远大于美台。

  如果美军战机按照透风的说法对佩洛西座机实施护航,那么佩洛西访台的性质就有了新的升级。它将构成美方用军事手段强行将美国政治元素投送进台湾岛,那是对中国主权的军事对抗行动,是公开的侵略行径。我认为,这种情况下,解放军有权采取最强硬手段强制驱离佩洛西座机和美军战机,包括发射各种警告弹,做阻碍性飞行动作等等。如果美国军机和佩洛西飞机闯入台湾12海里上空,解放军战机有权向美国飞机发射导弹,击落美军战机和佩洛西乘坐的专机。我们应告诉美方,如果他们试图用极端方式护送佩洛西访台,他们必须面对可能发生空中擦枪走火、佩洛西机毁人亡的风险,所有后果要由美方承担。

  ……

  一旦佩洛西最终还是以某种方式进入了台湾岛,我们应该派解放军战机飞到台北上空去示威,用这种高强度的主权宣示行动抵消佩洛西窜访所产生的破坏性影响。这个历史性先例与解放军战机“伴随”佩洛西飞机进入台湾岛的意义是一样的。总之,我们绝不能让佩洛西的访台如愿顺利进行,其访问所导致的中方系列反制行动一定要发生,而且一定要戳到美台的痛处。

  ……

  现在佩洛西被广泛定义成了“麻烦制造者”,世界舆论对中方非常有利。我们要借这个机会把解放军的力量投送到台湾本岛上去,为两岸统一迈出关键一步。我们要严厉警告台湾民进党当局,他们不得对解放军的这一系列措施进行任何抵制,连象征性的抵制动作都不要有,以免发生误判,导致军事冲突率先在两岸军队之间爆发。如果台军有阻拦解放军战机的行动甚至开火,解放军一定会对台军实施猛烈打击,让其付出沉重代价。这场军事冲突的扩大将意味着解放台湾战争的全面开启。

  需要看到,佩洛西至今不敢确认将访台,台当局也表示没有收到她将访台的讯息,她们在气势上已经输了。我们接下来需要加大压力,做好发生军事冲突的全部准备,坚决把以佩洛西为代表的美方在台湾问题上的嚣张气焰打下去,为实现祖国统一铺就一个坚实台阶。

  7月30日《一旦佩洛西窜访台湾,必须让共谋的台当局吃不了兜着走》

  解放军已经明确表示绝不会对佩洛西窜访台湾坐视不管,这意味着大陆方面的反制行动肯定会发生,而台当局注定首当其冲。因为事情发生在台海,这个地区已经处于大陆军事能力的全面掌控中,解放军早已做过充分演练,惩罚台当局的手段有很多可供选择,非常方便,也很有把握。

  台当局热衷于谋求“国际支持”,但他们必须清楚,他们的命运早已真正攥在大陆手中。大陆能做到瞬间将他们操弄政治游戏的局盘推平,所以他们必须将“悠着点”当座右铭,不制造、不参与可能导致台海地区地动山摇的赌博。

  一旦佩洛西窜访台湾,大陆军事反制,肯定意味着台海地区紧张局势的陡峭升级,台湾方向必将是大陆军事行动的主要展开地区,台湾当局将成为打击和施压对象。通过佩洛西的这次访问强化美国对台全面支持将被证明是台当局的幻象,而台湾的损失将是立刻的,实实在在的。

  最后要警告民进党当局,无论解放军实施什么反制行动,他们都必须忍着,不得采取对抗行动。否则的话他们必将面临开启军事冲突、并遭解放军沉重打击的不可承受后果。一旦冲突导致台海全面战争爆发,台当局和台军最恶毒的头头脑脑们都将被消灭。

  8月1日《中国大陆一定会迎头痛击,让佩洛西和台当局悔不止步》

  我个人倾向于认为,佩洛西会一意孤行窜访台湾的,这应当是我们当下的底线思维。窜访台湾是佩洛西试图在卸下美国众议长职务前给自己树碑立传的赌博。她一直鬼鬼祟祟,台湾当局也不敢证实她的访问,说明她们都预感到了此次访问的超级风险。

  佩洛西进入台湾的时间和路线,即使没有外媒的报道,中国大陆方面都应该能够掌握。我相信解放军早已严阵以待,国防部表示的“绝不会坐视不管”肯定不是一句空话。之前老胡提了多项建议,解放军的方案肯定比我建议的更多。那些方案将包括阻止、干扰佩洛西访台的,还会包括惩罚台湾当局和对美实施报复的。佩洛西访台等于是点燃了台海局势火药桶的导火索,她想成为美国和西方的“英雄”,但她打错了算盘。事实和时间将证明,她通过台湾问题出了最大风头,这也将成为她政治生涯的最大失败和耻辱。

  需要指出的是,这场斗争虽然由佩洛西挑起,但她是孤注一掷的,我方拥有对付她的诸多机动权。外交部和国防部已经做了采取坚决有力反制行动的明确表态,这意味着我们肯定不会让佩洛西此访平平安安、顺顺当当,我们施压、搅乱它、顺势加强对台湾岛军事渗透的手段非常多,这些牌具体怎么打,美方是无法预测的,比我们预测佩洛西窜访台湾的时间和路线难多了。佩洛西如果来了,她一路上以及与蔡英文(专题)见面时都踏实不了,她们将不知道下一个小时甚至下一分钟会发生什么。

  ……

  最后我要说,中国这次一定会致力于让包括美国鹰派在内的人都清楚,台海的红线踩不得,中国国家利益的红线踩不得,谁踩了,必遭非常强烈的报复,他所遭受的损失一定比他试图捞取的利益大得多。

  8月2日《让我们支持官方的所有反制行动,同仇敌忾!》

  今天是个敏感时间点,传佩洛西将在今晚窜飞台湾,挑战一个中国原则。

  这个时候我想对大家说,我坚信中国政府一定会采取包括军事行动在内的一系列反制措施。外交部、国防部都反复表示“严阵以待”“绝不会坐视不管”了,国家信誉在此,怎么能不反制?所以让我们稍安勿躁,对接下来会发生什么拭目以待。

  之前是舆论战阶段,现在马上要进入行动阶段,中国外交和国防的专业团队将主导接下来的尖锐斗争,让我们大家一起支持官方发起的所有反制行动,同仇敌忾。

  ……

  这场危机既是中美博弈,也是直接对台斗争,中方反制措施会产生舆论效果,但它们更多不是为了表演给舆论看的,而是要让美台真正感受到痛,要让他们长记性,这些措施尤其要有助于中国大陆的力量向岛内渗透,成为发生一场危机,统一台湾进程就要往前迈一步这个坚定逻辑的一部分。

  ……

  这场危机刚刚开始,从佩洛西酝酿窜访台湾到实施窜访,是美方发力阶段。接下来才是中国大陆反制行动的发力阶段。我前面说了,我们一定会有强有力的反制行动出台,打痛美台,尤其要打得台当局后悔。大家要对这些反制行动看得懂,不要被一些就想帮着长美台志气的势力带节奏,也不要受一些“反串者”的影响。这是场尖锐的斗争,中国大陆要的绝不仅仅是面子,我们更要给美台一个沉痛教训,让他们从此清楚大陆红线就是踩不得,而且我们能够乘势把祖国统一向前推进一步的里子。

  8月2日《中国大陆力量在手,道义在刃,我们完全可以成竹在胸》

  佩洛西在台湾降落了。几乎同时,解放军的苏-35战机正在穿越台湾海峡,解放军还宣布从8月4日至7日,在环绕台湾本岛的六个海域和空域进行军事演训行动,并组织实弹射击,这样的演习规模和阵仗超过了1996年的台海危机。佩洛西开启了中美围绕台海高强度博弈的时代,中国大陆坚决并从容应战。

  台湾紧邻中国大陆,我们手握充足的牌。过去我们更加着眼于两岸和平统一,自我约束多,但形势在变,中国大陆一定会调整策略,全面应对美台在海峡地区的进逼,将手中那些强有力的牌一张一张打出来。

  单就佩洛西窜访台湾这件事来说,大陆该劝的劝了,该警告的警告了,仁至义尽,随着佩洛西窜台落地,我们的第一波反制措施迅速推出,针锋相对。

  佩洛西来了,嚣张的她和配合她的台当局立刻就成为强弩之末。然而大幕却刚刚拉开。

  老胡呼吁在这个时候大家一定要坚定信心,相信我们的党和政府,相信人民解放军。中国的主权和领土完整她佩洛西颠覆不了,配合她窜访的台湾当局尤其要付出沉重代价,岛内支持民进党当局的独派势力也会跟着付出代价。

  我们一方面要全力支持国家使出各项反制措施,一方面要防止一些势力通过互联网舆论场兴风作浪。星期一佩洛西窜台的消息一确定下来,那些势力就变得兴高采烈,试图煽动不良情绪,长美国的威风。我们要唾弃那些在重要时刻与国家离心离德的表现。

  最后我想说,佩洛西窜台落地仅是这场斗争的第一幕。中国大陆力量在手,道义在刃,所以我们也完全可以成竹在胸。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-5 00:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部