下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国驻日本使馆:奉劝日方不要再犯历史性错误

京港台:2022-8-5 19:03| 来源:中国驻日本大使馆 | 评论( 15 )  | 我来说几句


中国驻日本使馆:奉劝日方不要再犯历史性错误

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  美国国会众议长佩洛西访日期间,在台湾(专题)问题上继续颠倒黑白,大放厥词,妄称中国发动军事挑衅。日方帮腔造势,为虎作伥,指责中方影响地区稳定。美日双方共同上演的这场拙劣政治秀,再度让人们认清了两者“以台制华”和“麻烦制造者”的丑恶嘴脸和可耻面目。

  近段时间以来,中方多次表明坚决反对佩洛西窜台立场,充分阐明一个中国原则的法理依据和历史经纬,清晰点明美、日等国在双边政治文件中就台湾问题作出的郑重承诺。尽管如此,日方仍置若罔闻,公然为美台勾连恶行站台张目,性质恶劣,用心叵测,后果严重。

  美台勾连挑衅在先,侵害中方主权安全,破坏地区和平稳定,日方对此装聋作哑。中方正当防卫在后,天经地义捍卫国家尊严、领土完整,日方却横加非议。这种罔顾事实、典型双标的行径充分暴露出日方的虚伪性,试问日方还讲不讲最基本的事实道理?还认不认最起码的是非黑白?还有没有最底线的信义良知?

  世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,这是谁都篡改不了的事实。中国实现国家完全统一是大势所趋、历史必然。日本(专题)曾长期殖民侵略台湾地区,对包括台湾同胞在内的中国人民负有难以抹杀的历史罪责,最应该反躬自省、谨言慎行,最没有资格指手画脚,说三道四。在国际地区求和平、促发展的时代潮流面前,我们奉劝日方不要再犯历史性错误,不要在台海蹚浑水、谋私利,不要继续滑向以邻为壑、地缘对抗的深渊。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 04:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部