下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“百度地图被搜崩了”上热搜! 官方出面道歉

京港台:2022-8-5 21:50| 来源:综合媒体 | 评论( 8 )  | 我来说几句


“百度地图被搜崩了”上热搜! 官方出面道歉

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月5月,“百度地图被搜崩了”的话题登上热搜。

  

  5日,百度地图发布公告,内容如下:

  由于大家今天对于台湾(专题)省“山西刀削面”的热情空前高涨,导致百度地图搜索该词条时出现卡顿。我们对此深感抱歉。

  目前经过程序员小哥哥的奋战,山西刀削面重新在百度地图重新上架啦,同时还有沙县小吃、过桥米线、山东水饺等更多美食等你来发现。

  相关新闻:“地图可显示台湾省每个街道”,能精确到红绿灯!

  今天一早,不少网友在社交媒体表示,现在在常用地图软件搜索台湾省,能看到完整显示的台湾省地图了,“精确到街道红绿灯”。

  

  #地图可显示台湾每个街道#的话题更是爆上热搜第一。目前已引发超过8亿阅读、4.6万讨论。

  

  

  通过手机地图软件搜索“台湾省”,可以完整显示台湾省地图,并精确到街道红绿灯,以及各路段实时的拥堵情况。

  

  不少细心的网友发现,台湾省街道的命名方式包含了众多熟悉的地名,随便一刷就看到了广州街、长沙街、贵阳街…在台北市,还可以看见重庆北路、承德路、中山北路、南京东路、敦化北路等,“太熟悉了!”

  据长安街知事,有人曾比喻,摊开台北市地图,以中山路为纵轴,以忠孝路为横轴,画出一个十字坐标,会发现在西南面,躺着成都路、贵阳路、柳州街,而东北角则藏着吉林路、辽宁路、长春路,宁波街与绍兴路也相邻不远。

  常用的地图软件现已可以检索到台湾省的详细位置信息,包括街道、建筑,甚至小到美食店铺,非常细致。

  

  有网友在看地图时发现了“山西刀削面”等小吃店,表示“想去台湾省吃山西刀削面、小统一牛排。

  

  

  还有网友表示:还有长沙,重庆,南京,贵州真的很惊讶,估计老一辈真的很思念家乡。还有人感慨:“每条路,都是回家的路”……

  

  

  原来台湾省地图这么有意思

  5日,#地图可显示台湾省每个街道#“爆”上热搜。

  

  

  不少网友表示,在地图上搜索台湾省,可以看到完整显示的地图,精确到街道、红绿灯、公交地铁、美食店和便利店的那种。甚至还能显示路况。

  

  

  在这份地图中,网友发现了许多亮点:

  台北的许多街道都以大陆城市命名

  南京东路、重庆北路、杭州南路、成都路、承德路、临沂街、丽水街、潮州街、洛阳街、汉口街……网友发现,以大陆城市命名的街道多得数不过来。

  

  还有网友说,松山机场附近,有很多以东北地名命名的街道。光是黑龙江省,台北相关的街道名,就有北安路、通北街、明水路、双城街、庆城街、富锦街、宝清街、抚远街、饶河街、五常街等。

  

  有网友说,这些路,每条都是回家的路。

  

  柳州螺蛳粉与山西刀削面

  放大台北地图,可以看到许多熟悉而亲切的餐馆,比如,柳州螺蛳粉。这家店离南宁路不远。

  

  再比如,山西刀削面。非常多的山西刀削面。

  

  

  有网友说,地图上的山西刀削面、“小统一牛排”,自己都想去打卡。

  

  

  台北的街道

  有没有用你的家乡命名的?

  你还发现了哪些有趣的地方?

       (新闻来源:每日经济新闻/这里是美国)

相关专题:百度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 04:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部