下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

炎亚纶发早餐被指台独 随后举动气炸小粉红

京港台:2022-8-6 00:33| 来源:看传媒 | 评论( 5 )  | 我来说几句


炎亚纶发早餐被指台独 随后举动气炸小粉红

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国众议院议长佩洛西近日访台,两岸关系紧张。多名在大陆发展演艺事业的港台艺人转发“只有一个中国”表忠心,台湾(专题)男星炎亚纶在此敏感时间点询问网友喜欢吃台式早餐还是美式早餐,被大陆小粉红解读为“台独”。8月4日,炎亚纶在2021年创立的服饰品牌“Onidentify无色标签”发声明与其切割。除此之外,炎亚纶的粉丝群被改名为“世界上只有一个中国”之后,炎亚纶本人直接退出群组。

  8月3日佩洛西展开访台行程当天,炎亚纶一早发文说“早起真的心情豪好,你喜欢台式早餐?美式?只要不是蚂蚁上树都可以”。

  炎亚纶因此被大陆小粉红贴台独标签喊封杀。对此,有粉丝贴出炎亚纶在粉丝群内的聊天截图,炎亚纶在群内澄清说“蚂蚁上树不就是一道菜吗,而且就是在说自己车内的蚂蚁。”粉丝问为什么每次都针对他,炎亚纶则回复说完全不在意。

  此前,炎亚纶曾发动态说自己的车内爬进来很多蚂蚁,自己清理了两个小时。有网友认为,炎亚纶说不想吃蚂蚁上树并非是在内涵,但“台式美式”有可能是在指佩洛西访台。

  随着争议不断发酵,8月4日,炎亚纶自创服饰品牌“Onidentify无色标签”官方微博高调宣布切割:“即日起,Onidentify品牌解除与炎亚纶先生的一切合作。Onidentify品牌始终捍卫一个中国原则,坚决拥护祖国统一,坚决反对一切企图分裂国家的言论和行为。”

  此外,有大陆粉丝爆料称,炎亚纶在粉丝群聊名称被改成“世界上只有一个中国”后退出群组。

  近期陷入舆论风波的还有SHE前成员田馥甄(Hebe)。8月2日,田馥甄在Instagram分享在阿里山等地的出游照,其中包括她坐在餐厅吃意大利面的照片。由于佩洛西本身是意大利裔,再加上发文时机敏感,被大陆网友解读为支持佩洛西访台,将她贴上“台独”标签,并翻墙气愤留言说,如果不好好解释一下,这辈子就“别再踏进中国”。

  中共官媒央视8月2日晚上在微博发文标注“世界上只有一个中国”的照片,并且包含台湾地图图案,宣示意味强烈。其后,欧阳娜娜、王大陆、信(苏见信)、王心凌、杨丞琳、张韶涵、吴奇隆和陈伟霆等港台艺人均转发贴文。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 21:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部