下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

盘点环台实战演训9型主战装备 歼-20,055大驱...

京港台:2022-8-6 08:53| 来源:南方都市报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


盘点环台实战演训9型主战装备 歼-20,055大驱...

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  轰-6K轰炸机

  

  052C驱逐舰

  

  歼-20战斗机

  

  歼-11战斗机

  

  苏-35战斗机

  

  052D型驱逐舰

  8月4日12时至7日12时,中国人民解放军在围绕台湾(专题)岛的6个海空域进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。目前,解放军出动了哪些主战装备?记者对此进行了不完全盘点。

  歼-20隐身战机

  歼-20是我国自主研制的新一代隐身战斗机,具有优异的隐身性能和高机动性,并在态势感知、信息对抗、协同作战等方面取得重大突破。2021年6月,空军官宣,歼-20已列装人民空军多支英雄部队。 

  苏-35战斗机

  据国内媒体报道,8月2日晚10时许,空军苏-35战机穿越台湾海峡。苏-35是一型多用途战斗机,具备制空作战和对地、海面目标精确打击能力。2018年4月,央视军事频道画面显示,苏-35参加了中国空军组织的绕岛训练任务。

  歼-11战斗机

  歼-11战斗机是我国引进俄罗斯苏-27生产线制造的重型战机。我国在苏-27基础上学习借鉴、消化吸收、改进创新,衍生发展了歼-11A、歼-11B等型号,标志着我国创新研制第三代重型战斗机的能力有了显著提高。

  轰-6K轰炸机

  轰-6K中远程轰炸机能携带空射巡航导弹、空地导弹以及各型航弹,具备远程奔袭、大区域巡逻和防区外打击等能力。近年来,该机参加了警巡东海、战巡南海、绕岛巡航等重要任务。近日,空军罕见公布了轰-6K轰炸机9机同框画面。

  055型导弹驱逐舰

  据媒体报道,8月3日,解放军2艘055型导弹驱逐舰现身台岛东部外海。055型导弹驱逐舰是由我国自主研制的万吨级驱逐舰,装备有新型防空、反导、反舰、反潜等武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力。截至目前,已公开现身的055型导弹驱逐舰共6艘,分别为南昌舰、拉萨舰、大连舰、鞍山舰、无锡舰、延安舰。

  052D型导弹驱逐舰

  南京舰,舷号155,属052D型导弹驱逐舰。052D型导弹驱逐舰是我国自行研制设计建造的新型导弹驱逐舰,具备较强的防空、反舰、反潜能力。2021年,南京舰执行了亚丁湾护航任务。

  052C型导弹驱逐舰

  长春舰,舷号150,属052C型导弹驱逐舰。052C型导弹驱逐舰主要作战使命是负责作战编队的防空、反潜作战及配合其它舰艇进行反舰攻击,被誉为“中华神盾”。长春舰是入列东部战区海军的首艘052C型导弹驱逐舰。

  某型无人机

  据媒体报道,3日深夜,一架解放军无人机飞过金门及北碇地区。目前暂未看到该机影像资料,无法判断其具体型号。但总体来说,解放军无人机发展水平处于世界前列,如国庆70周年阅兵时首次公开亮相的无侦-8无人机,是我国自行研制的高空高速无人侦察机,能为作战单位提供侦察和打击效果评估。

  某型预警机

  据央视新闻消息,3日上午,东部战区空军出动预警机、歼击机、轰炸机等多型先进战机,从多机场战斗起飞、到多空域执行任务,开展预警指挥、干扰压制、兵力进压等。目前,暂未看到该型预警机的影像资料,无法判断其具体型号。预警机主要承担空中巡逻警戒及指挥控制等任务,解放军目前主要装备空警-2000、空警-500、空警-200三型固定翼预警机。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 12:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部