下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

游客滞留三亚:房费五折每晚近1500,搬泡面回酒店

京港台:2022-8-7 09:50| 来源:九派新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


游客滞留三亚:房费五折每晚近1500,搬泡面回酒店

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  作为国内热门旅游城市,又值暑期高峰,三亚吸引了全国各地的游客前来旅游度假。这时,部分旅客滞留三亚。

  8月6日,涉及三亚的航班被要求全部取消,已飞离的需折返。铁路部门也对三亚地区全部做了禁售处理,市民不能通过铁路离开三亚。

  目前,三亚站,亚龙湾站,凤凰机场站,崖州站,只进不出,恢复时间,另行通知。

  8月5日,海南省三亚市政府副市长何世刚接受央视采访时表示,估算大概有8万多名游客滞留在三亚。从这一天起,三亚市高风险区域调整为95个,中风险区域调整为50个。

  

  三亚市飞离航班全部取消/图源网络

  8月6日,海南省三亚市召开疫情防控发布会,发布上报告,滞留三亚的人中,约3.2万人属于滞留在酒店的游客,自6日6时起实行临时性全域静态管理时,酒店为其提供半价优惠续住服务。

  家住武汉的林霞(化名)却认为,“酒店半价”只是一个噱头,根本没有享受到实际的优惠。

  林霞8月1日来到三亚,原本预计8月7日离开。此次前往三亚,是她的“大家庭”一同出游,准备带着老人和小孩放松一下,共有11人,其中有5个孩子。早在7月初,她就在抖音上抢购了三亚海棠湾红树林度假酒店的房间,每间房仅需1600多元。

  而滞留三亚后,她发现酒店的门市价格已经涨到了2980元,半价后依旧近1500元一间。这时,再出去找便宜的民宿已经来不及。由于疫情严峻,很多民宿不再接待新的客人。

  离开三亚更是困难重重。8月5日晚上,她收到了原本预定的从三亚飞武汉的机票航班取消的消息。她原来买的机票900多元一张,现在已经涨到了2300元左右。无奈,她立刻定了8月6日从海口飞三亚的飞机,却在早上得知,离开三亚的高铁已经全部停止了运行。

  但这笔机票钱并没有被免去退票手续费。航空公司称,从海口起飞的飞机没有接到免退票手续费的通知,退票只能扣除20%的手续费。因为无法离开三亚,她损失了几千元的退票手续费,无奈只能购买8月10日离开三亚的航班。

  这趟航班能否顺利起飞?她并不乐观。

  林霞加入了不少三亚旅客滞留群。她感叹自己的情况“还算是好的”。在群里,有人已经到了机场才收到航班取消的消息。“出也出不去,回来也没有地方住。”

  和她同行的姐姐因工作原因需要返回武汉,早上打了“黑车”想要离开。五六公里的距离,“黑车”要价260元。林霞打听了包“黑车”到海口市的价格,要价在3000元左右。

  现在,她和家里人也没了度假的心思。在酒店,饮食需要自理,一份双人餐就要500元,这是林霞难以承受的价格。

  8月6日上午,家里人去搬了三箱泡面回到酒店,准备做这几天的“战备物资”。从早上吃了饭到晚上五点半,她没有再进食。

  “谁受得了这种经济压力?”林霞说道。她在抖音上看到有求助的游客发了视频,却招来恶评,评论称“有钱人去旅游,这下活该了”、“就该付双倍房费”。

  她有些愤怒:“谁家不是好几年能有次机会,带着小孩老人出来度个假,谁想遇到这种事情?”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-7 18:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部