下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被拆穿P图!中国恼羞又提南京舰卫星照 再度翻船

京港台:2022-8-8 00:34| 来源:Newtalk | 评论( 53 )  | 我来说几句


被拆穿P图!中国恼羞又提南京舰卫星照 再度翻船

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国科技公司世通亨奇以卫星照回击P图事件。   图:翻摄自微博

  中国近日在台湾(专题)周边海域展开军演,中共官媒昨(6)日释出多张解放军在东部监控我国军舰的照片,结果被质疑是合成照。对此,中国科技公司以卫星照反击,指出确实有拍到共军南京舰在花莲附近海域活动,不过台湾网友再次打脸中国说法,指出卫星照中的船只是两艘货船,证实此为假消息。

  从中共官媒公布的照片来看,解放军舰离花莲海岸十分逼近,中官兵站在舰艇上瞭望,连海岸山脉的样貌都清晰可见,我军兰阳号巡防舰就在附近监控。但有花莲当地的赏鲸业者驳斥,根本是 P 图,「除非是台隐形船」,渔民们看到都笑了。

  面对我方指控共军环台军演的照片是 P 图,中国科技公司世通亨奇以卫星照反击,指出 5 日共军南京舰确实在花莲附近海域活动,距离花莲和平火力发电厂的烟囱直线距离约 11.78 公里。世通亨奇请相关人员对卫星图上的目标 A 和 B 进行判读,并以卫星影像尺寸进行换算,排除是台湾军舰的可能性,尺寸大小极有可能是中国南京舰。

  对此,台湾网友在网路论坛 PTT 上发文指出,世通亨奇提供的卫星图上具有时间,可以简单的从船舶自动识别系统(AIS)历史纪录查证,较近的目标 A 是距离和平工业区 6 海里(约 11 公里)的 TAHO AFRICA,远处的目标 B 是 ASIA CEMENT NO.5,两艘皆是货轮,直接驳斥世通亨奇的说法。

  

  解放军昨(6)日公布军演相关照片,花莲海岸线和和平电厂隐约可见,遭质疑是P图。   图:翻摄自微博

  

  网友证实卫星照中的船只皆为货轮。   图:翻摄自PTT

  

  网友证实卫星照中的船只皆为货轮。   图:翻摄自PTT

 

相关专题:南京,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-10 10:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部